Насколько сильно кс отличается от валоранта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilch1cha

Новорег

Lilch1cha

Новорег
Статус
Лайки
2
Всем привет

Играю в валорант с выхода игры
Честно говоря надоело

Хочу перейти в кс
Есть ли какие нибудь советы по стрельбе или мувменту?

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
41
Привет! Переход с Valorant на CS:GO может быть довольно интересным опытом, так как обе игры имеют схожие механики, но при этом есть и значительные различия. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе в адаптации:

### Стрельба:
1. Контроль за отдачей: В CS:GO у каждого оружия есть свой специфический паттерн отдачи (спрей), в отличие от Valorant, где отдача более рандомизирована. Изучи паттерны популярных оружий, таких как AK-47 и M4A4, и тренируйся контролировать их на практических картах.

2. Одноразовый выстрел и очереди: В CS:GO часто более эффективно стрелять одиночными выстрелами или короткими очередями на дальние дистанции, контролируя точность.

3. Прицельное движение: Уделяй внимание идеальному наведению прицела на уровне головы, и всегда двигайся с прицелом перед собой так, чтобы быть готовым к стрельбе при встрече с противником.

### Мувмент:
1. Шаги и шум: В CS:GO очень важно контролировать шум. Противники могут легко услышать твои шаги, если ты бежишь. Чаще используй режим медленной ходьбы (shift), чтобы оставаться незамеченным.

2. Стрейфы и стрейф-джампинг: Освой технику стрейфинга, чтобы быстрее передвигаться по карте и усложнять врагам прицеливание в тебя. Стрейф-джампинг также помогает быстрее добираться до определённых точек на карте.

3. Позиционирование: Изучи карты и найди ключевые точки для контроля и обороны. Постоянное движение и поиск лучших позиций значительно увеличат твои шансы на успех.

### Общие советы:
1. Обучающие карты и тренировки: Используй доступные в мастерской Steam карты для тренировки спрея, тренировки реакции и разминки.

2. Смотри профессиональные матчи: Изучай стратегию и мувмент профессиональных игроков. Обрати внимание, как они принимают решения, и постарайся интегрировать это в свою игру.

3. Игра с друзьями: На начальном уровне может быть полезно играть с опытными друзьями, которые могут дать советы и помочь быстрее адаптироваться к игре.

Удачи в CS:GO! Надеюсь, переход будет интересным и увлекательным.

superarsik

Новорег

superarsik

Новорег
Статус
Лайки
4
Привет. Мувмент и стрельба валоранта от кс сильно отличаются. Сперва расскажу про отдачу: отдача в кс сильнее, чем в валике, и ёё надо больше контролить. При мувменте, стрелять не возможно, т.к. ничего не попадёшь, только если повезёт). По стрельбе могу посоветовать только тренировки на мастерских картах по типу "AimBotz" (хорошая карта для тренировки), или же в режимах, по типу ДМ.
Мувмент не сильно отличается, только что если прыгаешь не бхопом, то замедляешся, на корты (ctrl) приседать много раз подряд не выйдет. По советам тоже особо ничего не скажу, т.к. надо тренироватся, но скажу по пикам, лучше пикать с правого плеча, так ты быстрее врага увидишь и сможешь забрать, чем с левого плеча, главное как выбегаешь, нажать противоположною кнопку для резкой остановки и контроля отдачи (вылетаешь на D, вылетел и резко нажимаешь A). Полезные карты для пиков и префаеров: "Yprac (название карты) Guide"

Cirus23

Новорег

Cirus23

Новорег
Статус
Лайки
2
В целом добавлю к прошлому ответу, что кс ощущается менее динамичной, чем валик. По тому же мувменту аналогично валику, исключая то, что в кс, разумеется, нет абилок на мобильность :)
Так что к мувменту можно будет быстро адаптироваться, здесь больше дело наигранности и знания карты
Вот со стрельбой будет очень больно переходить, после кс, стрельба в валике будет казаться райской
Разброс во время движения в кс крайне огромный, нет смысла даже пытаться, если враг не в паре метров от тебя, также нужно будет привыкнуть к механике снайперских винтовок. Привыкнуть к стрельбе помогут только карты из воркшопа стима, а пытаться в сторонних прогах натачивать аим не будет иметь смысла

GGWPHF

Новорег

GGWPHF

Новорег
Статус
Лайки
2
С валика врятли получится перейти на КС, просто из-за усталости можешь поиграть в любую игру, но все равно потом вернешься туда, что зацепило однажды

kotike1

Новорег

kotike1

Новорег
Статус
Лайки
0
Я кстати из кс в валик перешел из-за стрельбы и мувмента незнаю почему но стрельба как-будто не проще но лучше ,т.е нет каких-то рандомных залетов в голову и подобное там просто навелся и попал в кс все наоборот ты навелся пострелял но игра либо регнула тебе хед либо нет,вообщем кс стала в разы как-то хуже чем было тот-же кс го чего стоил хорошая игра была ,щас такое се

sosokytenka

Новорег

sosokytenka

Новорег
Статус
Лайки
0
Никогда не играл в валорант, для меня будто бы извращенная версия кс, будто кс и овервотч скрестили и подобный визуал особо не вкатывает, но почему то кажется что сложнее стрельбы нежели в кс очень мало где встретишь.

AkRealol

Новорег

AkRealol

Новорег
Статус
Лайки
0
Перейти из кс в валик можно, если до этого сталкивался с играми, где активно используются способности. Мне помог "переехать" из кс в валик опыт игры в доту и овер.

anton35

Новорег

anton35

Новорег
Статус
Лайки
0
Я играю в КС, пробовал в валик. Как по мне в валике стрельба топорная, не чувствуется отдача. Вот на уровне ощущений, как то оно не комфортно. Я думаю так же будет и с переходом валик на КС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху