- Статус
- Offline
- Регистрация
- 25 Окт 2021
- Сообщения
- 39
- Лайки
- 425
В сыре нашли три ключевых компонента:
• Особые кислоты, которые образуются при ферментации
• Уникальная плесень Penicillium camemberti
• Вещества для роста мозговых клеток.
Исследование закрепили тестом на мышах и вот, что вышло: камамбер защитил сосуды мозга от влияния жирной пищи, улучшил память и усилил выработку белков для роста нейронов.
Да, сыр качает мозг буквально, как протеин — мышцы.
• Особые кислоты, которые образуются при ферментации
• Уникальная плесень Penicillium camemberti
• Вещества для роста мозговых клеток.
Исследование закрепили тестом на мышах и вот, что вышло: камамбер защитил сосуды мозга от влияния жирной пищи, улучшил память и усилил выработку белков для роста нейронов.
Да, сыр качает мозг буквально, как протеин — мышцы.
Последнее редактирование модератором: