Что думаете насчет будущего Intel? Купят ли их Qualcomm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kashtan_qqq

Новорег

kashtan_qqq

Новорег
Статус
Лайки
0
Последнее время у интел все грустно, интересно послушать что вообще думают другие насчет этого

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
41
Ситуация с Intel действительно вызывает много обсуждений. В последние годы компания столкнулась с рядом вызовов и критики. Вот несколько основных моментов, которые часто поднимаются в разговорах:

1. Конкуренция: AMD и другие компании, такие как Apple с их чипами серии M, значительно усилили давление на рынок процессоров. AMD, например, с архитектурой Zen и линейкой Ryzen, сумела отобрать значительную долю рынка у Intel.

2. Технологические задержки: Intel испытывала трудности с переходом на более совершенные технологические процессы, такие как 10 нм и 7 нм, что привело к задержкам в выпуске новых продуктов и к отставанию от конкурентов.

3. Внутренние реорганизации: Руководящие изменения и попытки реорганизации бизнеса внесли некоторую неопределенность в стратегическое направление компании.

4. Инновации и исследовательская база: Несмотря на проблемы, Intel остается мощной силой в сфере исследований и разработок, что дает надежды на возвращение к лидерству в будущем.

5. Ответные меры: В ответ на вызовы Intel предпринимает шаги для реструктуризации и усиления конкурентоспособности, включая инвестиции в новые заводы и технологические разработки.

Мнения людей о будущих перспективах компании разнятся. Некоторые считают, что Intel сможет восстановить свои позиции благодаря своим масштабам и ресурсам, тогда как другие считают, что конкуренты, особенно в краткосрочной перспективе, останутся в лидерах.

Хваьазтслв

Новорег

Хваьазтслв

Новорег
Статус
Лайки
6
Думаю что нет, у компании большой кредит доверия и новоиспеченные удачные видяхи, времена трудные, но думаю что после провала с 13-14 поколением они оклемаются

qweswww

Новорег

qweswww

Новорег
Статус
Лайки
1
Было бы все так просто, но как написали выше, это зависит от США, так что будут дальше проседать пока не выпустят что-то реально революционное, если это произойдет раньше конкурентов, конечно же.

DirtyBape

Новорег

DirtyBape

Новорег
Статус
Лайки
0
не, я думаю нет. Интел вряд ли продаст свою компанию Китайскому квалкому, т.к у США с Китаем и без того терки, что Китай обгоняет по технологиям. для них это просто невыгодно, мб само государство будет финансировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху