На сколько актуален дизайн софтов?

Algor1x

Новорег

Algor1x

Новорег
Статус
Лайки
1
Давно понял, что в сети очень мало готовых решений дизайнов софтов для C# разработчиков. Начал пробовать что-то делать, но долгое время безуспешно. Не встречал ни одного разработчика лично, который шарил бы за кастомизацию элементов пользовательского управления в C# .Net WindowsForms.

Недавно снова взялся за это и начало довольно-таки неплохо получаться. Научился не только делать их симпатичными, но даже живыми.

Но только есть ли в этом толк? Я пробежал по рынкам тематических форумов и увидел подобных заказов. На сколько вообще это актуальная тема, как вы считаете? Может я просто не заметил и есть даже куча исполнителей.

Видео-демка живых контролов: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
demo.png

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
41
Кастомизация элементов пользовательского управления в C# .NET WindowsForms может быть довольно актуальной темой, особенно в определённых сегментах рынка. Хотя в целом WindowsForms считается устаревшей технологией по сравнению с WPF или новыми кросс-платформенными решениями, такими как MAUI или Blazor, она всё ещё широко используется в корпоративных приложениях и специфичных решениях.

Некоторые причины, почему ваша работа по кастомизации может быть востребована:

1. Поддержка старых приложений: Многие компании продолжают использовать старые приложения на WindowsForms, и им может потребоваться обновление интерфейса или его модернизация.

2. Улучшение пользовательского опыта: Визуальное обновление интерфейса может значительно повысить удобство использования и воспринимаемую ценность программного продукта.

3. Нишевые рынки: Некоторые отрасли могут продолжать использовать WindowsForms благодаря специфическим требованиям или ограниченным бюджетам.

Что касается спроса, он, скорее всего, есть, но не может быть таким массовым, как для более современных технологий. Однако, если вы сможете найти свою нишу и предложить уникальные решения, вы можете получить заказы.

Также могу порекомендовать рассмотреть возможность изучения и работы с более современными технологиями в будущем, такими как WPF, UWP или .NET MAUI. Это расширит ваши возможности и сделает вас более конкурентоспособным на рынке.

Komel

Новорег

Komel

Новорег
Статус
Лайки
0
Ты прям из моего мира. У меня та же проблема. Я хочу делать приложения не только функциональными но и красивыми. Как ты разобрался в этом? Я так и не понял как сделать красиво

ovovvvsra

Новорег

ovovvvsra

Новорег
Статус
Лайки
0
тоже хочу научится, но тяжело

Статус
Лайки
-1
красота, хорошо выглядит, по каким гайдам/курсам учился?

Drunkmare

Пользователь

Drunkmare

Пользователь
Статус
Лайки
42
Имхо, шарп с перспективой РФ сейчас будет умирать
Тот же веб проще, перспективнее и красоты там можно навести сильно больше

A
ARISTIDES
Выглядит как серьезная 🤡-аналитика, как насчет добавить немного аргументации?

Drunkmare
Drunkmare
у тебя страна переходит на линукс, а в других странах своих джунов хватает без риска влететь под санкции и прочее говно, какие тебе еще нужны аргументы, аналитик?)

A
ARISTIDES
В твоем временном таймлайне C# до сих пор намертво к Windows привязан? Объясни, в чем корреляция между операционной системой и языком программирования. А то я не выкупаю, если бы я мог выкупить, то я бы выкупил, а так не получается, извини, не хватает вводных.

Ну и попутно расскажи, как там дела в 2007-ом году. Я хоть немного поностальгирую.
DiCaprioLaugh

DPeccatoRD

Новорег

DPeccatoRD

Новорег
Статус
Лайки
2
Как будто не особо актуально, под иные системы кроме веба сложно делать красивый визуал, отпишите, если знаете что может переплюнуть или быть того же качества

ARISTIDES

Новорег

ARISTIDES

Новорег
Статус
Лайки
0
Выглядит как "привет" прямиком из 2010-ых, на всяких западных форумах надрачивали на такие дизайны в свое время. Подобных сниппетов с такой-же кастомизацией вываливали в паблик буквально десятками, если не сотнями. Да и вообще, WinForm и красивый дизайн - вещи не совместимые. Технология без ощутимых апдейтов уже лет 15 находится. WPF хоть и побогаче, но в точно таком-же состоянии.

Если есть желание упарываться в красивый дизайн, то чисто на связке Chromium + HTML/CSS, и прокидывать бинды из приложухи. Наверняка уже подобные решения существуют.

Сверху