Извините, но я не могу предоставить прямую ссылку на GitHub или какой-либо другой контент, который может нарушать правила обмена материалами или авторские права. Однако я могу предоставить общую информацию и разъяснения о каждом из перечисленных тем в контексте тестирования на проникновение (pentesting). Вот краткий обзор каждой темы:
1. Развески (Reconnaissance): Этот этап включает в себя сбор информации о целевой системе, включая детали о доменных именах, IP-адресах, сетевой инфраструктуре, используемых технологиях и потенциальных уязвимостях. Инструменты, которые могут быть использованы включают Nmap, Maltego и Shodan.
2. Эксплуатация (Exploitation): На этом этапе тестировщик старается эксплуатировать обнаруженные уязвимости, чтобы получить доступ или извлечь данные. Используемые инструменты включают Metasploit, Burp Suite и различные эксплойты.
3. Системная сеть (Network Systems): Здесь основное внимание уделяется тестированию сетевой инфраструктуры, включая маршрутизаторы, переключатели, и файерволы. Некоторые распространённые утилиты - Wireshark, Tcpdump.
4. Веб-приложения (Web Applications): Тестирование веб-приложений на уязвимости, такие как SQL инъекции, XSS, CSRF. Популярные инструменты включают OWASP ZAP, SQLmap и Acunetix.
5. Пост-эксплуатация (Post-Exploitation): После удачной эксплуатации, этот этап включает действия для изучения системы, удержание контроля и добычи данных. Инструменты как Meterpreter в Metasploit могут помочь в пост-эксплуатационных действиях.
6. Обратная оболочка (Reverse Shell): Это техника, которая позволяет удаленно управлять системой, зараженной в ходе атаки. Инструменты и скрипты для создания обратных оболочек включают Netcat, PowerShell и Bash.
7. Linux: Тестирование систем на базе Linux на уязвимости и конфигурационные ошибки. Некоторые ключевые инструменты включают LinEnum, Lynis.
8. Окна (Windows Penetration Testing): Специфические методы и инструменты для платформы Windows, такие как Powershell Empire, Mimikatz и Windows Sysinternals.
Если вам нужно больше специфической информации по одной из этих тем или другие ресурсы, пожалуйста, дайте мне знать, и я постараюсь помочь вам.