Да это то понятно, просто полная история такая что год назад взял хард всё окей было, пока не рубанулся свет, далее всё пошло по сценарию. Я париться не стал и сразу в вд сервис повёз(ехать пздц далеко, а почта не варик, ну его нахуй как говорится), там приняли и через 2 месяца мне просто прислали новый хард. Жизнь ничему не учит, и о покупке ИБП даже не задумался. Прошёл год и такая же мать его ситуация. Ну тут я решил че ехать далеко, можно в ДНС по гарантии (спойлер отправлял два раза и обо безуспешно) , ну челики сказали что я нагнетаю, мол братец у тебя всё Оки с хардом, меняй саташник. Ну я поменял, а ниче не изменилось, ну как ниче, почти месяц после форматирования работал кайфово, а потом опять эта хуета. Причём отъезжать начал потихоньку, сначала редко пищал, а потом вообще работать невозможно. Там какая то фигня мб записью подумал я, скачал прогу defrag или как то так, и всё что устанавливается пишет что оч много фрагментов. Как я думал харж если пустой то записывает на диск последовательно, а тут фрагментов ппц, вот головка бегает и ищет хрен пойми что. Ну после дефрагментации всё было чики пуки какое то время. Потом всё повторялось. Я психанул, второй раз принёс, всё описал, но сервис сказал что закачал туды 300 гигов и всё окей, я рукожоп. Ну вот решил прислушаться, вдруг проблема во мне, если нет то придётся пердохать в жопу мира, что бы вдшники сами разобрались.