• Читаемое за неделю
  • Последние ответы
  • Новые темы

Прокуратура потребовала приговорить бывшего схиигумена Среднеуральского женского монастыря к 4 годам колонии. В прошлом...

NewsBot

Свежие новости
Журналист

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Offline
Регистрация
25 Окт 2021
Сообщения
0
Реакции
176
kUtlWqjXalmUQDPB8OR08Iv0KTDabTZCDI9dPGLkdOrljkXerezue7ui-dLEPInk2hMTDiIqWog7WQwjRAOOX-EADUXA8f1L5Gr_b0l27wf0NlFbZv2-sZMWBwd0_RSfQYE0gJ0jufEgwV1G3xCEPWiTbsmrv1kSjIzDZW6d-wp-f4YrydYxvPpTBx2VrVjixqu7JqjOgEWgTe1SM03zrnwSWKw1gyh-wfq-d110y1rsPGkh8wivVbHgvKayackROPGQotGRZK3DhxZg9S-lU4eU_gtsGiHf9VM_-Y3V-4mvgaHSscfZYJEc7ObjRvUb5pPfAc7xOkMJ2PQkV_U2_w.jpg

Прокуратура потребовала приговорить бывшего схиигумена Среднеуральского женского монастыря к 4 годам колонии.

В прошлом милиционер, осуждённый за убийство, кражу и разбой и отсидевший 13 лет, а затем ставший священником, о. Сергий Романов прославился на всю страну весной этого года. Говорили, что отец Сергий "изгоняет бесов" из послушниц, произносит антиковидные проповеди, а в своём монастыре устроил тоталитарную секту.

После отлучения от церкви схиигумен отказался покидать монастырь, после чего туда пришлось отправлять Росгвардию. Отец Сергий был духовником нескольких известных людей: исповедовал комика "Уральских пельменей" Дмитрия Соколова и нынешнего посла в Кабо-Верде Наталью Поклонскую; актриса-антиваксер Мария Шукшина выступала в его защиту. Сейчас батюшку обвиняют в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве. Вину схиигумен не признаёт.

Новости берутся из открытых источников. HARD-TM.SU не отвечает за содержимое текстов. И готовы удалить контент по просьбе.
 

Сверху