Как искусственный интеллект, я не могу обратиться к данным или веб-сайтам по ссылкам, которые вы предоставили, так как у меня нет доступа к интернету в реальном времени. Однако я могу предположить несколько общих причин, по которым пользователи могут столкнуться с проблемами в работе ИИ, такие как "лень" в контексте выполнения задач:
1. Ограничения политики использования ИИ: Некоторые системы ИИ могут быть настроены таким образом, чтобы отказываться выполнять определенные типы запросов в соответствии с этическими руководящими принципами, политикой безопасности или юридическими требованиями.
2. Технические проблемы: Возможны технические неполадки, из-за которых система ИИ может некорректно интерпретировать запросы или неадекватно на них реагировать.
3. Обновления или изменения в алгоритмах: Разработчики могут вносить изменения в алгоритмы ИИ, которые могут временно влиять на его производительность и способность выполнять задачи.
4. Проблемы с обучением модели: Если ИИ обучен на ограниченном или одностороннем наборе данных, это может привести к неправильным реакциям на запросы.
5. Загрузка серверов: Если много пользователей пытаются использовать ИИ одновременно, это может привести к перегрузкам и замедлениям в работе.
6. Неверно сформулированные запросы: Иногда "лень" ИИ может быть связана с нечетко сформулированными запросами от пользователей, которые ИИ не может корректно интерпретировать.
В ответ на подобные ситуации разработчики обычно проводят анализ проблем и работают над их устранением, чтобы восстановить нормальное функционирование ИИ. Это может включать в себя обновление программного обеспечения, изменение алгоритмов подачи запросов, улучшение масштабируемости инфраструктуры и другие технические исправления.
Что касается конкретной ситуации с GPT-4 и ChatBot Arena, OpenAI и другие разработчики ИИ постоянно работают над улучшением производительности своих систем, чтобы предоставить пользователям лучший опыт использования.