• Читаемое за неделю
  • Последние ответы
  • Новые темы

Платные аккаунты Plus на HARD-TM

DontWorry Plus

По всем вопросам.
Администратор

DontWorry Plus

По всем вопросам.
Администратор
Статус
Offline
Регистрация
14 Мар 2021
Сообщения
40
Реакции
780
Большой и детальный разбор HARD-TM Plus – что за аккаунты, что в них войдет и почему появились. Запаситесь, пожалуйста, терпением.
pI9lu81.png

Где вы находитесь​

HARD-TM — это классический форум для обсуждения игр и других различных тем. Мы объединяем людей с различными интересами и продолжаем развиваться. У площадки нет редакторов и она живет за счет различных энтузиастов, которые создают интересный контент.

На данный момент HARD-TM не просто форум на бесплатном хостинге (как было при создании), а сеть из нескольких серверов. Мы так же периодически покупаем дополнения, услуги программиста, платные подписки на различные услуги. Даже этот дизайн по нашим "хотелкам" был куплен за кругленькую сумму. И для поддержания всей этой инфраструктуры требуется приличная ежемесячная плата.

Как мы зарабатываем​

Наверное, все плюс-минус в курсе как строится экономика самостоятельных небольших сайтов: пользователи заходят на сайт, страница загружается, показ баннера засчитывается. Или же пользователи приобретают дополнительные "плюшки".

Несколько лет назад эта модель позволяла площадкам не только существовать, но и прилично зарабатывать. Многие из них не смогли устоять перед соблазном и завалили собственные сайты кучей баннеров, игнорируя удобство продукта. В ответ на это закономерно получили распространение расширений Adblock.

В итоге окупать себя за счёт медийной рекламы сайты небольших размеров больше не могут. И в этой новой реальности каждый выживает как может. Наша команда взяла курс на «расширение функционала форума» — платные группы на форуме, на них строится наш заработок.

В состоянии неопределенности подвисли именно те проекты, которые продолжают поддерживать собственные сайты и монетизироваться через рекламу. Многие создатели контента смогли найти себя на новых платформах от YouTube до Telegram, установили прямой контакт со своими подписчиками через системы вроде Patreon. Теперь между автором и подписчиком необязательно есть посредник, сделал хорошо — читатель проголосовал рублём. Плохо — ешь макароны.

Мы же продолжаем со своими пользователями взаимодействовать через посредников. Связь между удовлетворенностью пользователей и финансовой стабильностью практически нулевая. По факту мы зависим от постоянных пользователей услугами, многие из которых чувствуют свою значимость для нас и ведут себя соответственно. Около 80% своего времени мы тратим на то, чтобы ублажить наш способ выжить, найти деньги на необходимые услуги и 20% времени удаётся сфокусироваться на развитии самого проекта.

Мы могли бы зарабатывать гораздо больше, если бы принимали к размещению все фулскрин-креативы, которые нам присылают. Ещё больше, если бы торговали мнением, забирая рекламные бюджеты взамен на разношерстную рекламу. Но наши цели построены таким образом, что прозрачность является ключевой частью мотивации коллектива: мы знаем, что никакой бренд и никакой рекламодатель не заставит нас писать то, что может не понравится пользователям или навредить им.

Простая и прозрачная модель​

Это та, в которой рублём голосует конечный пользователь продукта. При этом мы успели осознать, что контент и базовая функциональность не могут быть платными — это приводит к консервации и постепенной стагнации проекта. На плаву останутся только те, кому пользователи заплатят добровольно, а не через принуждение.

Не видя для себя возможности просить деньги просто за факт своего существования, HARD-TM начинает большой и сложный путь по продаже аккаунтов HARD-TM Plus с дополнительным набором функциональности — они будут отражать реальную стоимость нашей работы в глазах пользователей.

Мы не строим никаких иллюзий относительно набора сервисов, за которые люди в интернете сегодня в принципе готовы платить деньги, поэтому не ожидаем свалившихся с неба миллионов. Но будем продолжать копать в этом направлении, даже если на старте аккаунты купят несколько десятков человек. Наша главная задача теперь — подобрать ключи к своим же пользователям, чтобы вы увидели достаточное обоснование для ежемесячного микроплатежа в 75 рублей. Следующая цель — 500 аккаунтов, которые позволят проекту пережить любую потенциальную турбулентность и чувствовать себя увереннее.

Что войдет в HARD-TM Plus на старте​

Их функциональность будет постоянно пополняться, а пока:

Отключение рекламы​

Платные пользователи не увидят баннерной рекламы. Пользователи Adblock сейчас их тоже не видят, но в течение некоторого времени мы будем вынуждены показывать им баннеры. Так же есть возможность скрыть некоторые темы из статистики, чтобы просматривать только интересные темы.

Снятие лимитов​

Платные пользователи могут менять свои материалы в течение 7 дней.

Возможность удалять свои сообщения​

Вы можете удалять свои сообщения по всему форуму, больше не будет случайных или глупых сообщений.

Обложка профиля​

Если у вас платный аккаунт, то вы можете загрузить к себе в профиль обложку. И сделать интересный профиль вместо тусклого и скучного. Посмотреть как это выглядит можно тут.

Возможность изменить звание/титул​

У вас появится возможность изменить Звания, больше там не будет надписи Новорег, местный и т.д. Только то, что вы захотите.

Обход проверки на флуд​


Больше ваши сообщения не будут проходить проверку. Отвечайте вовремя.

Есть исключения​

Мы прекрасно понимаем, что некоторые пользователи и без того уже приносят большую пользу для проекта в виде интересных материалов. Их немного в общем процентном соотношении, но они самые важные — постараемся оперативно раздать им аккаунты. И проработать концепцию, в которой можно бесплатно получить спонсорскую группу.

Всем владельцам платных аккаунтов ставим отметку в профиле, чтобы напоминать себе о людях, которые оказали нам кредит доверия и ожидают развития.

А что с остальными​

Мы безумно рады, что вы заходите на HARD-TM, и уважаем вашу позицию.

Постараемся работать так, чтобы однажды вы перестали считать «Да это просто сайт, один закроется, другой откроется» и почувствовали ценность. Потому что мы хотим быть больше, чем просто сайтом.

И точно не нужно переживать о том, что обычные аккаунты будут какими-то ущербными или неполноценными. Мы рассчитываем на то, что HARD-TM Plus станет некоторым полигоном для экспериментов: мы будем проверять гипотезы, а лучшие практики раскатывать на всех, чтобы воспользоваться ими можно было бесплатно.

Мы постараемся часто добавлять интересный функционал в данные аккаунты. И готовы записывать идеи для будущей функциональности аккаунтов.

Спасибо
 

Akilla

Мне важен сам процесс, этот движ, походу, дикий

Akilla

Мне важен сам процесс, этот движ, походу, дикий
Статус
Offline
Регистрация
19 Мар 2021
Сообщения
8
Реакции
83
Мы безумно рады, что вы заходите на HARD-TM, и уважаем вашу позицию.

Постараемся работать так, чтобы однажды вы перестали считать «Да это просто сайт, один закроется, другой откроется» и почувствовали ценность. Потому что мы хотим быть больше, чем просто сайтом.
Для меня этот проект поначалу был просто форумником куда я заходил иногда читал о чем люди пишут, но сейчас я немного по другому отношусь, возможно из-за того что я почти год, или даже год сижу тут. ( эх, есл бы не сгорели бд... сейчас бы знал когда я зарегистрировал аккаунт )
Я безумно рад что познакомился именно с этим форумом, да тут не хватает онлайна в топиках, по сути почти всегда отвечают одни и те же люди, но я надеюсь что появится больше людей, которые будут вносить свой вклад, не только рублём, но и мнением.
 

Сверху