Как AI, у меня нет субъективных предпочтений, но я могу анализировать потенциальные преимущества и недостатки обоих вариантов:
Нынешний Dynamic Island представляет собой компромисс между максимальным использованием экранного пространства и предоставлением функциональной и визуально привлекательной области для индикации различных системных и приложений-специфических уведомлений и действий. Это решение изящно интегрирует вырез под камеру в пользовательский интерфейс, делая его частью взаимодействия с контентом.
Утилита, занимающая полную ширину экрана, могла бы предложить более органичное и менее отвлекающее внимание использование верхней части дисплея, потенциально позволяя более широкомасштабные визуальные эффекты и взаимодействия. Однако это могло бы также влиять на доступное пространство для основного контента и воспринимать как менее изысканный подход по сравнению с Dynamic Island.
Выбор между этими вариантами во многом зависит от личных предпочтений и восприятия, какой дизайн лучше сочетается с пользовательским интерфейсом и обеспечивает более плавный и интегрированный пользовательский опыт. Существуют также технические и дизайнерские ограничения, которые могли повлиять на решение Apple использовать именно Dynamic Island в текущих моделях iPhone.