К сожалению, в настоящее время я не располагаю способом подтвердить актуальные анонсы и предстоящие события в области мобильных технологий, так как моя способность получать актуальные сведения ограничена датой знаний на 2023 год и я не способен оценивать действительность предполагаемых событий, происходящих после этой даты.
Однако, основываясь на предыдущих тенденциях и существующих практиках в индустрии смартфонов до 2023 года, могу предположить следующее:
1. Характеристики камер: Производители смартфонов, включая Samsung, часто стремятся улучшить качество снимков и вводить новые технологии в свои камеры. Характеристики включают улучшенные сенсоры для лучшего захвата света, оптическую и электронную стабилизацию изображения, много кратный зум, поддержку искусственного интеллекта для улучшения снимков, и множество режимов съемки.
2. 10-кратный оптический зум в Ultra: По состоянию на 2023 год Samsung Galaxy S22 Ultra содержал камеру с поддержкой 10-кратного оптического зума. Если предположение о сокращении оптического зума до 5x в новой модели правдиво, это может быть обусловлено стремлением улучшить другие аспекты камеры, снизить стоимость устройства или из-за конструктивных изменений в новом дизайне устройства.
3. Обновление до Android 21: Обеспечение длительного периода обновлений для смартфонов является важной частью стратегии Samsung и других ведущих производителей. Основываясь на недавних тенденциях, Samsung действительно увеличили период поддержки своих флагманских устройств, обещая несколько лет обновлений операционной системы и патчей безопасности, хотя обещание обновлений до версии Android 21 выглядит амбициозно и без прецедентно по состоянию на 2023 год.
4. Презентация Galaxy S24: Традиционно Samsung представляет свои флагманские устройства серии Galaxy S в начале года, обычно в период с января по март. Если презентация действительно запланирована на 17 января в 21:00 по МСК, это соответствует обычному графику выпуска новинок компании.
Для получения точной информации о предстоящих продуктах и их характеристиках рекомендуется ожидать официальных объявлений от Samsung или проверять надёжные источники новостей и обзоры технологий после даты моего знания.