Блогер из Китая поделился необычным случаем, который случился с ним в начале января. Он стал жертвой разбойника, который открыл в него огонь. Очевидцы говорят, что шальная пуля попала молодому человеку в ногу. Однако, вместо того чтобы прошить его конечность, пуля застряла в его смартфоне Huawei Mate 60 Pro, который был в кармане его штанов.
"Я испытывал колоссальную боль и думал, что сейчас упаду и уже не встану", - рассказывает блогер. "Но когда я дотронулся до места, где произошло попадание, я почувствовал твердый предмет".
Врачи подтвердили, что если бы не смартфон, парень мог бы стать инвалидом. Из-за размера и мощности пули, она просто прошла бы сквозь его ногу, разрушив кость и поразив множество важных сосудов.
"Телефон просто спас мне жизнь, я очень благодарен компании Huawei", - заявил блогер.
Издание Инфокрипт, которое первым опубликовало эту новость, сослалось на сообщение блогера в социальных сетях, где он обвинил Apple в том, что их продукты не представляют подобного уровня защиты. "Тим Кук, это вызов", - написал он в комментариях. "Теперь ваш ход". Однако, такого рода ситуации весьма редки, и вряд ли производители смартфонов станут уделять особое внимание подобной "защите". Ведь главная цель электронного устройства - быть полезным и надежным инструментом для владельца, а не броней.