• Читаемое за неделю
  • Последние ответы
  • Новые темы

Стоит ли мне все-таки купить Samsung Galaxy S20 или S21 или подождать S22?

Galaxy S20 может стать лучшей покупкой для вас, поэтому давайте сравним его лучшие характеристики с Galaxy S21 и с Galaxy S22, о котором ходят слухи.
8C3nsk6.jpg

Galaxy S21 от Samsung в настоящее время стоит 800 долларов, и вы можете сэкономить деньги, выбрав прошлогодний Galaxy S20.

Телефоны Samsung Galaxy S21 и Galaxy S20 являются отличными телефонами на базе Android, настолько, что потенциальный покупатель может рассмотреть возможность покупки одного из старых телефонов Samsung, а не ждать S22, чтобы сэкономить немного денег. В частности, цена на Galaxy S20 была довольно низкой: в марте 2020 года, когда разразилась пандемия коронавируса, он стоил 999 долларов, а сейчас его можно приобрести за 650 долларов. Это существенно ниже, чем у Galaxy S21, который в настоящее время стоит на 150 долларов дороже - 800 долларов. Но имеет ли смысл покупать S20 или S21 сейчас, зная, что Galaxy S22 не за горами?


Хотя Samsung внесла в Galaxy S21 ряд интересных усовершенствований, есть также несколько функций, которые есть у старшей модели Galaxy S20 и которых нет у Galaxy S21, что может быть полезно при определении лучшей стоимости. Кроме того, стоит обратить внимание на характеристики и спецификации Galaxy S22, о которых ходят слухи.

Для тех, кто раздумывает над тем, какой телефон - прошлогодний, нынешний или возможный в следующем году - является лучшим по цене, давайте остановимся на этих ключевых характеристиках. И мы добавим несколько слухов о Galaxy S22, на случай, если вы решите, что лучше подождать.

5G​

Для 5G еще рано. Большинство операторов связи все еще развертывают сеть, и многие из них обещают более высокие скорости и более широкие зоны покрытия в течение следующих нескольких лет. Тем не менее, Samsung поддерживает 5G с момента выхода Galaxy S20. Таким образом, он также доступен на Galaxy S21 и, несомненно, на Galaxy S22, о котором ходят слухи. Но есть различия в том, какой тип сигналов 5G поддерживают эти два существующих телефона.

Galaxy S20 в большинстве моделей обеспечивает поддержку типа 5G Sub-6, который имеет более низкую пиковую скорость, чем версия на миллиметровых волнах, которая все еще внедряется. Однако модель Verizon поддерживает эту более быструю форму 5G.

Если для вас важен 5G, то Galaxy S21, скорее всего, будет лучшим приобретением, поскольку он поддерживает оба типа во всех моделях. Но если это скорее "приятно иметь". то увеличенной скорости, которую вы можете получить на S20, скорее всего, будет достаточно для большинства ваших потребностей, даже если это не самый быстрый из них.

Для ясности, 4G LTE по-прежнему работает нормально и поддерживается параллельно с развертыванием 5G.

tOuDOvE.jpg

Galaxy S20 от Samsung имеет экран с более высоким разрешением, чем Galaxy S21.

Камера

Galaxy S20 и Galaxy S21 имеют одинаковые камеры, что делает это сравнение ничейным с технической точки зрения и выигрышным для более дешевого Galaxy S20 с точки зрения цены. Обе камеры оснащены 64-мегапиксельной телефотокамерой, 12-мегапиксельной широкоугольной камерой и 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой. Спереди расположена 10-мегапиксельная камера для селфи.

Пока не так много слухов о камере базовой модели Galaxy S22, но есть предположение, что в Galaxy S22 Ultra будет установлена 200-мегапиксельная камера, основанное на тизерном твите из аккаунта Samsung Exynos.

Поддержка программного обеспечения

Годы поддержки программного обеспечения часто являются одной из самых больших причин не покупать телефон годичной давности. Вообще говоря, большинство телефонов выпускаются с четким графиком, в течение которого производители планируют продолжать обновлять их до новейших версий Android.

Серии Galaxy S20 и Galaxy S21 получат как минимум три поколения Android, начав работу с Android 10. Это означает, что Galaxy S20 гарантированно получит Android 12 и Android 13. Galaxy S21 получит поддержку Android 14. Но в отличие от линейки Pixel от Google или iPhone от Apple, Samsung тратит время на настройку Android для своих телефонов и часто запускает свои обновления программного обеспечения через несколько месяцев после выхода обновления Android. Это означает, что телефоны Samsung будут выпущены ближе к концу года или в первые месяцы следующего года.

С другой стороны, обновления безопасности будут продолжаться еще довольно долго на обоих телефонах. Samsung обязуется четыре года предоставлять обновления безопасности для некоторых устройств, выпущенных после 2019 года, в число которых входят Galaxy S20 и S21. Это означает, что Galaxy S20 будет получать обновления безопасности до 2024 года, а S21 - до 2025 года. Это позволит использовать Galaxy S20 в течение довольно значительного периода времени до окончания действия обновлений безопасности.

Экран

Galaxy S20 от Samsung на самом деле имеет экран с более высоким разрешением по сравнению с S21. 6,2-дюймовый динамический AMOLED-дисплей телефона имеет разрешение 3 200x1 440 пикселей, плотность 563 пикселей на дюйм и возможность выбора частоты обновления экрана 120 Гц (по умолчанию установлено 60 Гц).

Для сравнения, Galaxy S21 оснащен 6,2-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2 400x1 080 и плотностью пикселей 421ppi. Экран использует адаптивную частоту обновления экрана для переключения между 48 и 120 Гц в зависимости от того, играете ли вы в игру или просто читаете статью, что позволяет телефону демонстрировать более высокую графическую четкость, когда вам это нужно, и экономить заряд батареи, когда это не нужно.

Samsung Pay​

Samsung Pay может показаться таким же, как Apple Pay и Google Pay, и во многом так оно и есть. Все три способа позволяют использовать телефон для бесконтактных платежей вместо того, чтобы доставать кредитную карту из бумажника. Но когда они только были запущены, у Samsung Pay был козырь, который сделал его значительно более универсальным, чем любой из вариантов Apple или Google.

Этой особенностью была технология магнитной полосы (MST), которая позволяет телефонам Samsung, которые ее поддерживают, совершать платежи в платежных терминалах, которые полагались исключительно на свайп магнитной полосы на кредитной карте.

Он был далеко не безупречен, но, когда работал, был фантастическим способом осуществления безопасных платежей. Когда я пользовался телефонами Galaxy S6 и Galaxy S10, магазин бубликов, который я люблю, был одним из последних, кто перешел на бесконтактную оплату. Чтобы купить там завтрак, я просто подносил телефон к считывателю кредитных карт и шел дальше. Кассир в магазине тоже знал об этом, и каждый раз, когда кто-то доставал телефон для оплаты, спрашивал, не Samsung ли это, поскольку только они работали.

Но сейчас S20 Galaxy и другие телефоны Samsung, выпущенные в 2020 году, последними включают в себя функцию. Начиная с Galaxy S21, Samsung Pay больше не будет включать функцию MST и будет полагаться только на ближнюю связь (NFC) - в основном, становясь идентичной в доступе к Apple Pay и Google Pay.

Тем не менее, принятие бесконтактных платежей довольно сильно обострилось в России за последние несколько лет. Mastercard даже объявила о планах убрать магнитные полоски с карт к 2024 году.

В конечном счете, хотя это надолго, возможно, что NFC-платежи с использованием бесконтактных карт или телефонов действительно достигнут повсеместного распространения, и что магнитный свайп действительно может быть вскоре перенесен в прошлое.

Если наличие такого типа доступа к более старым платежным терминалам важно для вас, то S20 Galaxy является вашим единственным вариантом среди телефонов, которые мы сравниваем. Galaxy S21 не будет иметь MST, и сомнительно, что Galaxy S22 тоже будет.

Возможно, вы захотите подождать, прежде чем принимать решение

Хотя Galaxy S20 может сэкономить вам пару сотен долларов от цены Galaxy S21, стоит отметить, что, по слухам, Galaxy S21 FE может появиться в ближайшее время со стартовой ценой $699. Это будет продолжение прошлогодней модели Galaxy S20 FE, которая также была выпущена по этой цене в конце 2020 года. Это может стать привлекательным телефоном для тех, кто рассматривает Galaxy S20, поскольку он, скорее всего, будет иметь многие из тех же функций, что и Galaxy S21, а также получит полный четырехлетний срок поддержки программного обеспечения.

Есть ли у вас в настоящее время Galaxy S20 или другой телефон Samsung, выпущенный в 2020 году или ранее? Дайте нам знать, как он работает до сих пор, и если бы вы рассматривали покупку старого телефона вместо более нового, в разделе комментариев.

Благодарим за прочтение данной новости. Будем благодарны, если вы поставите лайк и подпишитесь на наше сообщество в
Яндекс Дзен и Телеграм, так же мы были бы рады вам в нашем Дискорде . Это очень сильно поможет нам. Спасибо. Источник статей: hard-tm.su
 

Kaillerty

Новорег

Kaillerty

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
29 Авг 2021
Сообщения
0
Реакции
0
Цена конечно завышена по сравнению с китайцами
 

Сверху