На самом деле, максимум что нового можешь взять это 1060. Что по сути бредово и не стоит, как мне кажется. Если уж очень хочется, смотри вторичку и тестируй видяшку со всеми бенчмарками. А в идеале лучше подожди.Привет, форумчане. Задумался о необходимости замены видеокарты на ПК (сейчас 1050 ti). Но с дефицитом видеокарт и их ценами выбор не такой то большой. Есть что достойное в пределах 30к или смотреть на бу?
дефицит карточек в первую очередь связан с деглобализацией и короной, а уже потом с майнерами, это моё мнение, перекупы тоже постарались по ценам, лучше подождать согласен с админомПоддерживаю товарища выше. Сейчас на рыночке видеокарт вообще происходит полная жесть, у меня у самого 1050 стоит, она сейчас стоит как кусок золота, её можно продать и стать миллионером)
Конечно же, виноваты майнеры, но не в первую очередь. Проклятые перекупщики тоже постарались, так как они прекрасно видят и понимают, что всем нужны видеокарты, и поэтому делают облачные цены.
Сейчас вообще ходит анекдот про то, как консультант магазина электроники встал на стульчик и дразнит толпу школьников под ним одной единственной видеокартой в наличии))
По моему очень субъективному мнению, этот кринж должен более-менее стабилизироваться через полгода-год, не раньше. Курс рубля тоже сильно поднагадил.
Если есть деньги и ты готов платить по цене 3-4 видеокарт покупая одну, то вперёд, но лучше подождать
Привет, форумчане. Задумался о необходимости замены видеокарты на ПК (сейчас 1050 ti). Но с дефицитом видеокарт и их ценами выбор не такой то большой. Есть что достойное в пределах 30к или смотреть на бу?
Только карточка вот в 2017-ом вышла2016года
Упс... Ошибка по фрейду..Только карточка вот в 2017-ом вышла
А так у самого 1080ti.
особо смысла брать 2060 нетуЦенник на видяхи по прогнозам упадут не раньше чем через год
В лучшем случае 2060 будет к новому году стоить в районе 40к
Сейчас заморачиваться реально нет смысла. Как вариант, сбыть свою нынешнюю, и с этими деньгами ждать спада цен
Недавно смотрел карточки, вроде как rx 580 и стоит на вторичке в районе 30к, но опять же, если оно тебе надо, почитай о ней, глянь обзоры (желательно не на ютубе, там 90% будет купленных)
Да и опять же, смотря с какой целью ты собираешься менять видеокарту.
если ты игрок кс, тебе хватит и рх, если что поинтереснее и поновее, то жди спада + копи.
Если волнуешься по поводу Б\у, могу сказать вот что: у меня друг купил 1080ti с рук б\у за 20к 2016года год назад +- ( в общем еще до резкого роста цен )
Играет на ней до сих пор, проблем каких-то не замечено. Ищи продавцов нормальных, при приезде проверишь видеокарту и полетел. Заодно можно попросить сделать тесты в furmark.
Ну если сравнивать 1060; 1660;2060 то вывод один.особо смысла брать 2060 нету
если уж покупать то 3 серию, говорят 3060ти будет не плоха
у меня кстати 1060, вполне годная карта офк для моих потребностей (помойка2,гта5 и л2)Ну если сравнивать 1060; 1660;2060 то вывод один.
Да и потом, я рассматривал бюджет карточки, а цена 3060 мне неизвестна
Тоже в шоке от цен на новые карточки. Апгрейд приходится откладывать на год-два. Сижу на печ 1080ти. В целом пока во всех играх перекрывает герцовку моего монитора (165) + спасает г синк. Либо в будущем буду на 20-ю серию переезжать, если 30-ые так же будут стоить.3060/ti 120k ... чет я в шоке.