И такс приступим имеем в кармане 50к на пк.
Возьмем за основу,что корпус у тебя есть ну или на худой конец есть, если нету напишу в конце какой бы подошел под критерии.
Из минусов ты не написал под какие задачи твой компуктер будет тебе необходим, предположим, что хочешь тупо для игр и офисные проги без сильного забега на autocad или монтажа видосиков.
Начнем:
1. Материнская плата gigabyte b560m ds3h v2.
2. Оперативная память kingston fury beast black 16 ГБ. ( 2 плашки, не одна!!)
3. Блок питания Zalman gigamax 650w
4. Куллер для процессора deepcool gammaxx 400 EX
5. Процессор intel core i5-11400f oem
6. Вмдеокарта msi geforce gtx 1650 d6 ventus xs oc v1.
7. Ssd m2 msi spatium m390
Теперь подробней про комплектацию и что менять.
Мать лучше найти на 4 слота в будущем будешь апргейдить и вдруг захочешь ещё плюс 16, отлично, докупаем ещё кингстон и готово, конечно я выбрал b чипсет и лучше не рассматривать h чипсеты в принципе, но если хочешь себе сразу 2060, то ищи дешевле материнку.
Оперативку если захочешь экономить можешь рассмотреть варианта patriot не плохо, но я больше топлю за маленький тайминг оперативки поэтому беру Kingston.
Блок не шибко крутой, но и не плохой, берем запас на 650w если будешь брать в будущем,что-то мощнее, смотри чтобы был хотя бы с бронзовым сертифкатом если решил поменять блок.
Куллер топ за свои деньги, конечно можно взять be quite но дорохо и жирно.
Проц берем oem зачем нам box версия с их дефол кульком? И да берем f так как не думаю,что ты будешь сидеть за пк без видюшки.
Видеокарта тут можно взять 1660 если найти меньше 20к, или меняем мать и берем 2060, тут можно думать.
Ну и если нет корпуса посмотри zalman i3 черный. Будет стоить 6к, но божечки какой он крутой, или что-то из разряда
Cougar mx330-g.
Твоя сборка по dns маркету,что написал выходит в 48к, ну а там уже сам решай, как что поменять и лучше купи термопасту будет стоить 1.3к. mx-4.
В общем удачки