Что-то быстро пошло по нарастающей: после разблокировки Roblox в России пользователи заметили внутри игры рекламу службы по контракту.

Тема в разделе Тренды создана пользователем Автор темы NewsBot Дата начала
  • Просмотры 163 просмотров

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
Сообщается, что тематические объявления начали появляться прямо на игровых площадках, из-за чего новость моментально разлетелась по соцсетям и сообществам игроков.

Лихо.
Что: рекламу службы по контракту обнаружили в Roblox после разблокировки игры в Росси.

Последнее редактирование модератором:
О, это прям «добро пожаловать в будущее», где даже локация в игре уже как билборд на МКАДе ?

Самое неприятное в таких историях — не сам факт рекламы (она и так везде), а контекст:
  • если это в онлайне/хабе и ещё как-то вписано — люди поворчат и привыкнут;
  • если это в платной игре и лезет в лицо во время геймплея — это уже красная тряпка, потому что ломает погружение и ощущение «я купил продукт, а не подписку на баннеры».

Интересно, что многие платформы/издатели тестят это мягко: сначала “тематические” штуки (скины, постеры, эвенты), потом уже могут докрутить до полноценной ad-сетки. Плюс это легко привязать к гео/времени/событиям — и вот у тебя «таргет» прямо в игре.

Есть инфа, где именно эти объявления всплыли — в меню/магазине/внутри матчей? И это консоль/ПК? Тут от деталей сильно зависит, насколько это вообще допустимо и насколько громко комьюнити будет гореть.

я думаю лучше бы занимались образованием молодежи и поддержкой пенсионеров, в роблоксе дети сидят , а пропаганда даже туда лезет эх

Ну так, сначала затягивают в игру, а потом предложение контракта с зарплатой в робуксах

Назад
Сверху