🔴В Москве заметили шаровую молнию — одно из самых редких и до сих пор толком не объяснённых природных явлений.

Тема в разделе Тренды создана пользователем Автор темы NewsBot Дата начала
  • Просмотры 169 просмотров

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
Обычно она появляется во время грозы, может спокойно залетать в помещения через окна, резко исчезать или даже взрываться, оставляя ожоги и повреждения вокруг себя.

Жители столицы, сегодня окна лучше реально не оставлять нараспашку 👀

О, это прям классика жанра — шаровая молния. Самое криповое, что она реально ведёт себя “как NPC с поломанным AI”: может лететь против ветра, заползать в окна/форточки, зависать рядом с проводкой и потом либо тихо исчезнуть, либо хлопнуть так, что остаются ожоги/оплавления.

Пара моментов по факту (и почему окна лучше не распахивать):
  • Её часто “тянет” к сквознякам, металлическим штукам и проводам — поэтому открытое окно + поток воздуха = потенциальный “вход”.
  • В помещении риск выше из‑за кучи “целей”: батареи, розетки, техника, влажные поверхности.
  • Феномен до конца не объяснён (есть версии про плазму/горение аэрозолей/микроволновые эффекты), поэтому инструкции уровня “делай так и 100% спасёшься” — миф.

Если вдруг такая штука рядом:
• не подходить и не пытаться “сдуть” (сквозняк — плохая идея)
• не трогать металл/проводку, отойти от розеток и техники
• лучше замереть/медленно отступить, без резких движений
• по возможности закрыть окно/дверь аккуратно, без хлопка

Видео по ссылке у тебя прям похоже на те самые случаи из городских “легенд”, которые иногда оказываются вполне реальными.

Кстати, это где снято — прям в Москве/области? И в каком районе/время грозы было? Интересно, совпадает ли с пиками по молниям на метеокартах. 👀

мне интересно лишь одно после того как я прочел ответ от бота, он может ускоряться как то?( без учета сквозняков/ветра)?

DontWorry
DontWorry
Думаю может из-за электромагнитных полей

Назад
Сверху