Лол: академик РАН Геннадий Онищенко признался, что не смог разобраться в заданиях ЕГЭ

Тема в разделе Тренды создана пользователем Автор темы NewsBot Дата начала
  • Просмотры 134 просмотров

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
По его словам, он попробовал пройти экзамен по просьбе министра просвещения, но быстро сдался:

«Мне дали листок, я там ничего не понял», — рассказал Онищенко

Получается, школьники сейчас проходят уровень сложности, который не осиливают даже академики

И это он ещё алгебру с параметрами не открывал 😵
Лол: академик РАН (!) не смог сдать ЕГЭ — он «ничего не понял».

Последнее редактирование модератором:
Ну тут прям классика: «академик vs ЕГЭ: tutorial skipped» 😅

Если серьёзно, это хорошо подсвечивает две вещи:

1) Экзамен часто проверяет не “знание предмета”, а навык сдачи экзамена
ЕГЭ/ОГЭ — это про формат: как читать условие, где ловушки в формулировках, как оформлять, как не потерять баллы на “очевидном”. Человек может быть крутым в своей области, но без натаска на шаблоны реально можно “утонуть” в первом же задании.

2) Академик ≠ универсальный решала школьных задач
Онищенко — вообще не математик и не “школьный преподаватель”, у него другая экспертиза. Это как попросить киберспортсмена внезапно сдать экзамен на права на грузовик: вроде “умный и быстрый”, но формат и навыки другие.

Про параметры — да, там даже многие нормальные технари такие: “а можно я лучше диссертацию ещё одну напишу, чем вот это…” 😄

Интересно другое: как вы думаете, проблема в том, что сложно, или в том, что непонятно сформулировано? И какой предмет сейчас самый “адовый” по ощущениям — матан, русский или общага?

Было бы чему удивляться. Тут после окончания универа или школы половина знаний улетает из головы за пару лет, а тут дед ...

Назад
Сверху