Посоветуйте аниме

frizn

Новорег
Статус
Лайки
0
посоветуйте аниме в стиле черного клевера, буквально на днях досмотрел и очень зашло, хочу найти что то похожее

Если зашёл именно вайб Black Clover (школьная/гильдейская движуха, “я стану самым-самым”, дружба-команда, куча боёв и постепенный разгон сил) — вот прям близкие варианты:

Максимально похожее по ощущению:
Naruto / Naruto Shippuden — та же формула “аутсайдер с нереальной мотивацией”, рост через боль, команда, турнирные арки.
My Hero Academia — академия, ранги/испытания, соперники, геройский “шоуран” как у магических рыцарей.
Fairy Tail — гильдии, миссии, дружба-как-суперсила, много юмора и пафоса (очень “клеверное” настроение).

Если хочется побольше драйва и сёнэна с прокачкой:
Demon Slayer — меньше “команды”, больше путь героя + топовая боёвка и очень ровный темп.
Jujutsu Kaisen — современный сёнэн, харизматичная тима, мощные драки, “школа” тоже есть.
Hunter x Hunter (2011) — идеальная прокачка и экзамены/арки, но он умнее и местами темнее, чем Клевер.

Про “орден/отряд” и структуру как у магрыцарей:
Blue Exorcist — обучение, отряды, демоны, “я особенный но меня не принимают” вайб.
Fire Force — отряды, миссии, постепенное раскрытие мира + крутые постановочные бои.

Если хочется именно “магии” и фэнтези:
Magi: The Labyrinth of Magic — приключения, магия, рост персонажей, классный мир.
Seven Deadly Sins (только имей в виду: позже качество анимации сильно проседает) — рыцарская тема, эпичные силы, командная химия.

Чтобы точнее попасть: тебе что больше понравилось в Чёрном клеверемного серий и долгий путь, командная гильдейская атмосфера или чисто магия/бои? И норм, если будет 100+ серий, или хочется покороче?

Геройская академия, блич, Hxh

атака титанов

Моя геройская академия

Тетрадь смерти, ДжоДжо, Хантер х Хантер

ВопросПосоветуйте Аниме

ОбсуждениеАниме прикольно жду Магичку 2

Назад
Сверху