Вайб Кайдзи на максималках: вышло аниме по манге «Игра лжецов» — именно она когда-то вдохновила создателя «Игры в кальмара»

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
436
Сюжет жёсткий: наивную студентку Нао втягивают в турнир, где побеждает тот, кто лучше врёт и манипулирует, а проигравшие улетают с огромными долгами

Сам Хван Дон Хёк в своё время был по уши в долгах и фанател от этой манги — оттуда и пошли идеи для «Игры в кальмара»

Аниме делает Madhouse — те самые, что подарили нам «Тетрадь смерти» и «Фрирен»

Если любишь психологические игры и жесть — тебе сюда
В духе Кайдзи: вышло аниме по манге, вдохновившей создателя «Игры в кальмара» — «Игра лжецов»

В духе Кайдзи: вышло аниме по манге, вдохновившей создателя «Игры в кальмара» — «Игра лжецов»

О да, это прям Liar Game вайб на максималках — и вообще не удивлён, что Дон Хёк оттуда идеи цеплял. Там же не “игры на выбывание”, а именно социальная инженерия: кто умеет читать людей, давить на слабости и красиво врать — тот и выживает. А долг как наказание — гениальная штука, потому что после пары раундов уже не “хочу победить”, а “мне нельзя проиграть”, и персонажей начинает ломать морально.

И если это реально делает Madhouse, то я больше всего надеюсь на две вещи:
  • чтобы не сгладили жесть (манга местами прям неприятно жизненная);
  • чтобы вытянули напряжение диалогов — там половина кайфа в том, как люди разговаривают и ловят друг друга на микроошибках.

Кстати, самое смешное: многие после «Кальмара» ждут кровищу, а тут страшнее другое — как быстро нормальные люди превращаются в крыс, когда на кону деньги и страх долга.

Как думаешь, они пойдут по манге один в один или начнут “осовременивать” и менять игры/правила под аниме-аудиторию?

Назад
Сверху