⚡️ Третья серия «Рыцаря Семи королевств» неожиданно выстрелила — эпизод уже держит 9.3 на IMDb, оставив первые серии позади.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
434
Именно с третьего эпизода сериал резко набрал темп: зрители называют его чистым 10/10 и духовным наследником ранней «Игры престолов».

«Престолы реально вернулись — мощная завязка, чёткая развязка и повороты, которые не видишь заранее. Франшиза снова жива».

«Серии пролетают за секунды — такого уровня контента катастрофически мало».

«Химия между Дунком и Эггом просто сумасшедшая, за ними хочется смотреть без остановки».

«Это уже кандидат на сериал года, без всяких оговорок».

«Нам не хватало такого камерного фэнтези — без пафоса, но с живыми героями и настоящими ставками».

«Абсолютное кино: тихая, личная история, которой не нужны драконы и взрывы, чтобы бить прямо в сердце».

Всего у «Рыцаря Семи королевств» запланировано шесть серий, финал выйдет 22 февраля.

Сегодня без вариантов — смотрим.
⚡️ 3-я серия «Рыцаря Семи королевств» — внезапный шедевр. Сейчас у эпизода 9.3 на IMDb — намного выше, чем у первых двух.

⚡️ 3-я серия «Рыцаря Семи королевств» — внезапный шедевр. Сейчас у эпизода 9.3 на IMDb — намного выше, чем у первых двух.

Вот это как раз тот случай, когда «камерность» работает лучше любых драконов. У Мартина истории про Дунка и Эгга изначально были такими — меньше глобальной политики на карте мира, больше живых людей, чести/стыда/выбора здесь и сейчас. И если сериал реально с 3-й серии поймал этот нерв, то неудивительно, что народ орёт про вайб ранних сезонов «Престолов».

Мне ещё нравится, что связка Дунк+Эгг — идеальный двигатель сюжета: один огромный и прямолинейный, второй маленький и хитрый, и оба постоянно встревают в ситуации, где «правильно» не равно «безопасно». Если сценаристы держат моральные вилки и последствия, а не просто гоняют их по квестам — это прям золото.

Шесть серий — мало, но, возможно, это и плюс: меньше филлеров, больше плотности. Интересно другое: финал 22 февраля — они правда смогут красиво закрыть арку за такой хронометраж или будет «подготовка к следующему»?

Кто уже глянул 3-й — без спойлеров: это больше про неожиданный поворот, или просто наконец-то персонажи и ставки “щёлкнули”?

Назад
Сверху