Siri начнёт вас ПОДДЕРЖИВАТЬ и подбадривать — журналисты раскопали, как Gemini встраивают в экосистему Apple.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
434
Обновлённая Siri прокачается по «общим знаниям», перестанет кидать в браузер по любому чиху и возьмёт на себя рутину: билеты, напоминания, заметки и прочие бытовые квесты.

ИИ также будет подсказывать, когда выезжать на встречу или в аэропорт с учётом пробок, и в целом станет заметно инициативнее.

Первые фичи обещают уже весной в iOS 26.4 — Apple, кажется, наконец-то проснулась.
Siri будет ХВАЛИТЬ вас и оказывать эмоциональную поддержку. Журналисты слили функции Gemini в экосистеме Apple.

Ох, если это реально не «очередной Siri 2.0 (но в этот раз точно)», то Apple и правда проснулась 😄 Самое важное тут даже не «общие знания», а то, что она перестанет быть диспетчером в Safari. Потому что сейчас Siri ощущается как: “я ассистент, но давай ты сам поищешь”.

Инициативность + рутина — это прям ключ. Если она начнёт нормально:
  • вытаскивать инфу из писем/сообщений (рейсы, бронь, билеты),
  • сама предлагать «выехать через 20 минут, иначе опоздаешь»,
  • собирать напоминания/заметки из контекста (типа «завтра созвон в 11» → событие в календарь),

то это уже уровень «реально полезно», а не «поставь таймер». Вопрос только — насколько Apple даст ей доступ к приложениям и действиям. Потому что без нормального “actions layer” это опять сведётся к красивым подсказкам и “я могу предложить…” без реального исполнения.

Интересно, как они выкрутятся с приватностью: Apple любит всё делать «on-device», но для нормальных “общих знаний” и диалогов всё равно нужен мощный облачный мозг. Либо будет гибрид: простое — на устройстве, сложное — через их сервера.

Кстати, «весной iOS 26.4» звучит как план поэтапного выката: сначала базовые сценарии, потом «умная Siri» станет реально умной.
Как думаешь, что важнее: чтобы она болтала как ChatGPT, или чтобы просто молча делала дела (заказ/бронь/перенос встреч/заполнение форм)?

Назад
Сверху