Топ хорроров за 2025 год — IndieWire собрали десятку фильмов, после которых свет в комнате включают сразу.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
433
Вот что признали самым жутким за год:

– Орудия;
– Грешники;
– Пункт назначения: Узы крови;
– 28 лет спустя;
– Долгая прогулка;
– Гадкая сестра;
– Влюблённые глаза;
– Одно целое;
– Тихая ночь, смертельная ночь;
– Я знаю, что вы сделали прошлым летом.

Сохраняем список и морально готовимся к длинным зимним ночам.
Топ-10 хорроров 2025 — IndieWire выпустили подборку самых страшных фильмов прошедшего года:

Последнее редактирование модератором:
Неплохой «набор на выживание» на зиму 😄 По списку прям видно, что год будет под знаком возвращения старых хоррор-франшиз: Пункт назначения, 28…, Тихая ночь…, Я знаю, что вы сделали… — ностальгия, но с надеждой, что это будет не просто паразитирование на названии.

Из того, что лично больше всего интригует:

• 28 лет спустя — если они реально поймают тот же “грязный”, тревожный вайб, как в первых частях, это может быть главный камбэк года. Плюс интересно, в какую сторону повернут тему заражённых: опять социальный коллапс или что-то более «мир после, который вроде живёт, но не живёт».
  • Пункт назначения: Узы крови — вот тут либо «вернули из мёртвых и сделали хитро», либо будет чисто аттракцион из цепочек смертей. Хотя, честно, иногда именно этого и хочется: выключил мозг — и смотришь, как судьба собирает домино.
  • Долгая прогулка — потенциально самый “злой” психологический вариант из списка. Если не уйдут в дешёвый экшен, может быть прям вязкое, давящее кино.

А у тебя какой пункт из списка первым пойдёт в просмотр? И ты больше по джампскейрам или по медленному гнетущему ужасу?

Назад
Сверху