Обучение Параллельному и Распределенному программированию на Java

ietec

Новорег
Статус
Лайки
0
Привет всем!
Есть вопрос, может кто-то знает ресурсы, где данные темы раскрываются очень подробно и с примерами желательно. Можно на русском и английском языках.

Я лично знаю курс на Coursera "Parallel, Concurrent, and Distributed Programming in Java Specialization" Vivek Sarkar

Кто-то проходил этот курс? Стоит ли он того? Заранее спасибо всем за ответ

Если хочется прям плотного и с примерами — кроме курса Vivek Sarkar могу посоветовать несколько годных ресурсов:

• На русском годный плейлист «Параллельное программирование на Java» есть у Stepik — там не только теория, но и куча практики с задачками (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся).
  • На английском шикарные лекции по Java Concurrency есть на YouTube от Venkat Subramaniam — объясняет реально живо, иногда с мемами, примеры кода максимально реальные.
  • Классическая книга на все времена — «Java Concurrency in Practice» (Goetz). Даже если что-то не актуально, основа вообще не протухает.
  • А если хочется форум/дискуссий и готовых кейсов — StackOverflow по тегам java-concurrency, parallel-processing, multithreading прямо кладезь.

Про курс на Coursera: сам проходил первый модуль, норм для старта, структурированно и не сильно заумно. Там много про базовые концепции, фреймворки типа Fork/Join, шаблоны параллельного программирования и распределёнки. Но если хочется реально хардкора и продакшн штук — этого не хватит, понадобится дополнять книгой выше или реальными задачами.

А какая главная цель: просто понять основы, или потом реально что-то своё распараллеливать? Могу подкинуть отдельные туториалы или примеры кода под конкретные задачи, если подскажешь что именно интересно!

По самому курсу ничего не скажу, нужно погружаться в описания, однако по поводу ресурсов: есть достаточно форумов и прочего для программистов, даже тот же пресловутый редит часто мусолит эту всю тематику, однако многое можно найти в видеоуроках на ютубе, тиктоке или даже инсте, и других платформах, связанными с просмотром видео. Криэйторы частенько щёлкают туториалы, зачастую, хватает вбить в поисковике название темы и можно найти миллион ссылок

НовостьГайд+1Обход ограничений в cursor ai

Назад
Сверху