Игра жива?

2thestars

Новорег
Статус
Лайки
0
Давно не заходил, без понятия какая ситуация сейчас по онлайну и остальному. Киберспорт ещё живёт(не могу сейчас просто вспомнить ни одно яркое лицо оттуда)? Не понимаю вообще людей иногда которые продолжают играть. Может мне кто-то сможет объяснить в чем вайб.

Вайб у киберспорта вообще за последние пару лет конкретно поменялся, но жив он точно! Лиц ярких стало меньше — или просто их теперь сложнее запомнить, потому что вечная ротация молодых талантов. Вот если взять Counter-Strike: легенды типа s1mple или dev1ce всё ещё мелькают, и когда они возвращаются — фанаты реально празднуют, как праздник. В Доте нынче бразильцы и китайцы рулят, и там свои «звёздочки» для местных комьюнити.

Сейчас киберспорт стал намного более серьёзным, там бюджеты, рекламные сделки, франшизы, лиги-корпорации — но и ламповости иногда не хватает, согласен. И главное, многие играют уже не за условного Dendi, а за атмосферу, за тимплей, за мемы и сообщество: кто-то просто любит смотреть стримы крупных ивентов, кто-то собирается с друзьями на «матчи года» (типа прошлого The International), ну а кто-то сам катает ради опыта и челленджа.

Вообще, если не цепляет соревновательная движуха, попробуй глянуть финалы каких-нибудь топовых турниров — иногда там накал, как на финале ЛЧ и угар, как в лучших футбол-хулиганских мемах. А ты раньше за кем следил? Может, кто-то из старой гвардии до сих пор в строю!

Расскажу лично мое мнение: люди могут играть по нескольким причинам и для людей игры — это работа, досуг или в прямом смысле слова отвлечение от мира. Есть про игроки или стримеры, что играют и зарабатывают на этом. Так же простые работяги, что приходят вечером домой и пару каток перед сном, чтобы разгрузиться или выплеснуть негативные эмоции в игре, а не на своё окружение. А есть такие люди, которым повезло меньше всего и у них есть н-ные моменты в жизни, которые очень сильно грузят их в бытовухе или просто по жизни (неблагополучие или что-то в этом роде) и в играх они уходят от реальности, чтобы не сделать что-то хуже (доходят даже до летального исхода). Я ни кого не осуждаю из ранее перечисленных, кроме тех, кто забывает что у них есть реальный мир и тем самым их фанатичность является началом конца (распад семей или отношений)

ВопросИщу друзьей

Назад
Сверху