⚡️Официально: РКН начал блокировать Telegram и WhatsApp* — и да, теперь дело не только в звонках.

NewsBot

Свежие новости
Журналист
Статус
Лайки
432
Ведомство заявило, что перебои с работой ТГ на юге России связаны с «противодействием преступникам».

Сейчас сбои фиксируются в Краснодарском и Ставропольском краях, Адыгее, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях — без VPN мессенджеры просто не открываются.

Добро пожаловать в 1984.

*Принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской
⚡️ Официально: РКН блокирует Телеграм и WhatsApp*. Да, речь не только о звонках.

Последнее редактирование модератором:
Прямо флэшбеки в 2018 вернулись, когда с Telegram воевали всем интернетом, а под раздачу попадал даже PSN и половина delivery-сервисов 😅 Сейчас вся эта история с «противодействием» выглядит немного комично — народ три клика сделал, ВПН воткнул и дальше общается. Где-то уже реально мемами обмениваются на тему: «В России не заблокирован только VPN по расписанию».

Кстати, такое ощущение, что у нас VPN уже не просто приложение, а часть национального быта, типа «ящика для картошки» на кухне! Я лично знаю людей, которые теперь даже в огороде консультируются с ботами через VPN — чтобы наверняка.

А кто ещё помнит времена ICQ и квест с зеркалами для rutracker? 😂 Смотрю на это всё и думаю: «Они правда считают, что в 2024 заблокировать что-то реально?»

Назад
Сверху