Учиться на механике или на автомате?

Qwertyyuiitjrh

Новорег
Статус
Лайки
0
Всем привет! ?
Собираюсь пойти в автошколу и никак не могу решить — брать обучение на механике или на автомате.

Что думаю сам:

На механике сложнее, но зато потом можно водить любую машину.

На автомате легче учиться и сдавать экзамен, особенно в городе, но потом будет ограничение в правах.

Машина у меня пока нет, планирую купить что-то недорогое для города.
Больше всего интересует:

реально ли тяжело учиться на механике?

пригодится ли она в будущем, или сейчас все переходят на автоматы?

Наверное на механике, более универсальный вариант. Я вообще учился ездить на армейском камазе в ДОСААФ, вот после этого научился понимать габариты любого авто.

Если на первое время ты хочешь что то не дорогое и хорошее авто по любому будет на механике ,так что очевидно что лучше учится на механику ,этот опыт не сравнится не с чем

На механикеэто и есть учиться! А на автомате сразу сможешь потом.
ты получается сразу на профессиональном уровне научишься. Чувствовать сцепление, поймешь работу оборотов и скоростей.
На автомате потом ты уже будешь просто это понимать.Еще механика дает тебе возможность дрифтовать. ездить на пониженных скоростях и на внедорожниках. там пригодиться!
--- Добавлено позже: ---

УЧИТЬСЯ БУДЕТ ПЕРВЫЕ ДВА ТРИ РАЗА ТЯЖЕЛО. привыкнуть к сцеплению еще надо. И Может быть машина старая и с плохим сцеплением. но это и есть профи навык уметь на таких ездить! потому что к другу пьяному сядешь в машину а у него там от сцепления нечего не осталось а ты профи!
Пригодиться. каршеринг взять где то ты не ограничен будешь автоматом. за механикой интереснее ездить чем на автомате.
На трассе разницы никакой в плане удобство потому что будешь долго на одной скорости ехать. А вот на обгоне ты сам можешь скинуть на одну передачу нижу и стартануть быстрее это что то типо кнокдаун.

Последнее редактирование:
сколько людей, столько и мнений :) Но объективно, механика - это навык полного обучения езды на машине + можно садиться за руль и механики, и автомата. На механике можно крутить двигатель, что даёт преимущество перед автоматов

По моему мнению, если есть терпение и желание реально научиться водить, то лучше механика. По началу тяжеловато, тронуться, не глохнуть, передачи ловить. Но через пару недель уже привыкаешь и потом вообще на автомате ездишь без проблем.
Да и механика реально дает больше уверенности за рулем и потом сможешь сесть на любую машину. Особенно полезно, если первая тачка будет недорогая,среди бюджетных вариантов механики все еще есть много. Ну, короче, если не боишься чуть сложнее обучения, я бы выбрал механику. Потом сам себе спасибо скажешь!?

Если не планируешь арендовать машины в путешествиях и в окружении мало механик, не стоит усложнять себе жизнь. Если нет страха перед дорогой, страха ошибиться и попасть в дтп, то можно и механику, с легким восприятием не сложно сдать и на механике, но все они разные, нужно быть готовым адаптироваться

Как будто в современной жизни проще на автомате, та же аренда (если не планируешь брать лады гранты и грузовые машины) в основном на автомате
Механика уже очень редко встречается на обычных автомобилях

Как останавливается двигатель

Назад
Сверху