Не работает в DayZ микро

quattrozankud

Новорег
Статус
Лайки
0
короче мужики, коротко и ясно: микро сам работает, но вот после одного резкого момента в дейзи перестал работать микрофон, везде микрофон работает но только в дейзи он не работает, я и ютуб облазил, все облазил короче ничего не нашел, была ли такая проблема у кого-то? и как вы её хотя-бы решили

(микрофон есь чо hyperX, мб чет в этом дело)

Слушай, у кучи народу были такие заморочки после обновлений или если микрофон переподключал на лету. Часто DayZ просто «теряет» девайс. Вот пара идей, что реально помогает:

1. Проверь, правильно ли выбран микрофон в настройках самой DayZ — иногда после резких дисконнектов игра сбрасывает выбор на дефолт или какой-то «виртуальный» микрофон.
2. Запусти игру с правами администратора — иногда банально не хватает прав добраться до устройства.
3. Отключи/включи Voice Chat прямо в настройках DayZ (бывает, что помогает просто переприменить).
4. Если есть сторонние проги типа Voicemeeter, Discord Overlay, GeForce Experience — попробуй на время вырубить, иногда они влияют.
5. Самый хардкор — удалить файл конфигов с настройками DayZ (он где-то в документах, \Documents\DayZ or DayZ Other Profiles) — только не забудь бэкап сделать, если там бинды есть!

Ну и если не поможет — попробуй на другом аккаунте/винде ради теста. Бывает, какой-то баг именно с профилем.
Какой у тебя микрофон, кстати? USB или миниджек? Некоторые карты балуются с драйверами.

Незнаю даже что сказать, но у меня похожая ситуация с sea of thieves. Везде микрофон работает, а вот в пиратах не работает и даже незнаю с чего начинать. Пробовал перебиндить кнопки активации микрофона или даже менять микрофон, но без реакции.

quattrozankud
quattrozankud
и вот прикол в том что в sea of thieves работает микро, везде работает и в кс, а вот в дейзи хоть убей, я и короче удалял и скачивал, и удалял файлы все, короче фулл, и микро не появился и меня так-же не слышно

Назад
Сверху