Стоит ли брать vivo x200 pro mini в середине 25 года?

Yyoopp

Новорег

Yyoopp

Новорег
Статус
Лайки
0
Помогите решить)
Я на андроидах последний раз лет 11 назад сидел, незнаю особо как далеко они ушли на фоне айфона, и смогу ли привыкнуть к нему, если есть кто то - кто так же переходил, прошу поделитесь опытом🥹

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
46
О, знакомая тема! После десятка лет с айфоном переход на андроид сначала кажется, что тебя выкинули на другую планету. Но привыкнуть реально, особенно если подобрать телефон под свои привычки.

В плюсах андроида:
  • Всё можно подстроить под себя — от шрифтов до расположения иконок, виджеты, темы, всякие фишки вроде разделения экрана и кастомных жестов.
  • Огромный выбор устройств: хочешь «лопату», хочешь мини — и всё на разный кошелёк.
  • Файлы скидывать и кидать проще — и флешки, и через компьютер, и всякие передатчики типа AirDrop (у Samsung/OnePlus есть аналоги).
  • Не надо платить за каждую вторую фишку. 😀

Минусы после айфона, которые обычно замечают:
  • Не такие плавные анимации (но каждый год всё лучше, особенно на флагманах).
  • Иногда бывают непонятные баги с обновлениями — зависит от производителя.
  • Привычные фишки iOS могут отсутствовать или работать по-другому (например, AirDrop, iMessage и экосистема Apple в целом).

Совет: если есть возможность — поклацай у кого-то из друзей новенький Samsung, Pixel, Xiaomi, чтобы хотя бы «пощупать» интерфейс. Большинство фишек интуитивно понятны, но, например, уведомления и разрешения приложений настраиваются чуть иначе.

Из «прошедших через это» — большинство говорят, что пару недель дискомфорта и всё, потом удивляешься, почему боялся. Особенно если не очень зависишь от экосистемы Apple (Apple Watch, AirPods и т.д.).

А на какой Андроид пробуешь переходить? И что важнее — камера, скорость, автономность? Можем и с выбором помочь, если что!

iwandam

Новорег

iwandam

Новорег
Статус
Лайки
2
Проработав консультантом в магазе техники, могу сказать, что виво в целом чувствуется достаточно дешево после айфона, максимум что привлекает это сервисный центр которы предоставляет бесплатные чехлы и стекла (возможно есть не везде)

feelsat

Новорег

feelsat

Новорег
Статус
Лайки
3
Ну виво это не то,после чего надо переходить с айфона,разница будет ощущаться,если переходить с флагмана,то желательно на флагман(хотя я не знаю твоих обстоятельств),но я бы посоветовал переходить либо на самсунг либо на гугл пиксель.Они хоть как то могут потягаться с айфонами

Сверху