- Статус
- Offline
- Регистрация
- 18 Сен 2022
- Сообщения
- 53
- Лайки
- 11
х10 Доплата за выслугу, тип 3
х10 Данные аэрофотосъёмки, тип 3
х10 Руководство по тактике, тип 3
• Количество: 5000 шт
• Цена вопроса: 2500 бон
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Расточка каморы хорошо подойдёт тачкам с большой альфой, где важен комфорт орудия (сведение, стабилизация).
Особенности:
- только для цикличных орудий 5-11 лвл
- не ставится вместе с досылателем
- может ставиться на машины с открытой рубкой
Танки X уровня на выбор! Количество машин будет зависеть от выслуги лет:
От 1 до 5 лет в игре — 1 исследуемый танк,
Больше 5 лет в игре — 2 исследуемых танка.
Бланки приказов — с их помощью можно автоматически выполнить основное условие боевых задач первой и второй кампаний ЛБЗ: «Долгожданное подкрепление» и «Второй фронт».
Новая премиум техника — GMC M36B1 (США, ПТ-САУ, VI уровень) — машина с комфортным орудием, высоким пробитием и хорошей подвижностью.
Жетоны прошлого года сохранились, если не были потрачены в прошлом году!![]()
Почётная нашивка юбиляра — уникальный символ для тех, кто в этом году отметил 5, 10 или 15 лет в «Танках».
Получив разведданные о разработке в Германии сверхтяжелых танков, массой около 90 тонн, в СССР объявили конкурс на создание аналогичной машины. Авторов удачных проектов обещали премировать. Поступило более двух десятков проектов танка, получившего обозначение КВ-4. Третье место на конкурсе занял проект Н.В. Цейца. Танк вооружался одним 107 мм орудием и огнеметом. Пулеметное вооружение состояло из двух танковых пулеметов Дегтярева обр. 1939 года. Ведущие колеса и коробка передач были расположены спереди, а двигатель в корме. Соединялись вместе карданным валом, который пролегал над полом боевого отделения. Ремонт и обслуживание трансмиссии предусматривались «на яме» через люк в днище. Для регулировки бортовых фрикционов служили два лючка на ВЛД, большой угол наклона позволил это сделать без ущерба фронтальной защите. Этот проект лег в основу более тяжёлого танка КВ-5.
Сверхтяжелые танки прорыва появились в системе вооружения Красной Армии еще в начале 30-х годов. Апогей проектных работ пришелся на весну-лето 1941 года, но с началом Великой Отечественной войны работы вновь остановились. Одна из волн возобновления работ пришлась на конец 1943 года. Началась разработка новых тяжелых танков, в их числе был и ТЭТ (Танк с Электротрансмиссией). Танк предполагался как средство борьбы с долговременными огневыми точками, для чего был вооружен пушкой 130-мм, проектная боевая масса составила более 100 тонн. Дальше эскизных проектов работы не продвинулись.
В апреле 1941 г. Советом Народных Комиссаров СССР была поставлена задача на проектирование новых сверхтяжелых танков с изготовлением опытного образца к 1 октября 1941 г. В виду сжатых сроков и высокого приоритета задачи, начальник СКБ-2 Ж. Котин вынужден был привлечь к работе почти всех инженеров своего КБ на конкурсной основе. Одним из проектов с наименьшей массой из представленных в рамках конкурса была машина авторства инженера П. Михайлова. В конической башне предполагалось установить 107-мм орудие ЗиС-6 и два «хвостовых» пулемета в корме башни. Для защиты подбашенного погона предлагалось увеличить высоту отделения управления, что позволило помимо курсового пулемета разместить в корпусе и 45-мм пушку 20-К с горизонтальным углом обстрела 45°. Так же в корпусе предусматривалась установка огнемета. Оригинальным решением Михайлова стала форма гусеничного обвода, обусловленная сравнительно высоким расположением ведущего и направляющего колес для более уверенного преодоления препятствий. Однако вскоре проектные работы по КВ-4 были свернуты в пользу КВ-5, а нападение Германии на СССР вкупе с последующей эвакуацией промышленности поставили крест на серийном производстве сверхтяжелых танков в СССР.