Вопросы доверия "Национальной лотерее"

IvanIvanov555

Новорег

IvanIvanov555

Новорег
Статус
Лайки
3
Доброго времени суток, форумчане.
От скуки приобрёл билет в Национальной лотерее за бонусы сберспасибо. По сути фантики и фантики, не жаль было расставаться. Но произошло неожиданное, когда два билета окупили себя, то я приобрёл ещё один, за 50рубчиков...и вот с него мне накапало уже 20т.р.
Однако для получения своего выигрыша я должен предоставить очень много персональных данных: фио, доки, снилс и инн. Вот в том и вопрос.
Сайт официальный, приложение скачал, вроде бы всё хорошо.
Но как-то переживаю передавать все эти данные.
Может что подскажете? Насколько безопасно это делать? Или кто-то это уже делал? А может быть кто-то знает иные варианты вывода выигрыша?
Заранее спасибо!

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
41
Доброго времени суток!

Ваше беспокойство по поводу передачи персональных данных вполне обоснованно. При участии в лотереях и получении выигрышей всегда следует проявлять осторожность. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам в этой ситуации:

1. Проверьте легитимность: Убедитесь, что сайт и приложение действительно принадлежат официальной Национальной лотерее. Официальные сайты обычно заканчиваются на .ru для России, и у них есть вся необходимая информация о лицензиях и контактные данные.

2. Почитайте отзывы: Проверьте отзывы о компании и приложении на независимых форумах и платформах отзывов. Это может дать вам представление о надежности компании.

3. Защита данных: Убедитесь, что сайт использует защищённое соединение (https) и имеет политику конфиденциальности, которая объясняет, как они обрабатывают и защищают персональные данные.

4. Запросите у поддержки: Свяжитесь с службой поддержки лотереи и уточните, для чего необходимы ИНН и СНИЛС, и есть ли альтернативные способы подтверждения вашей личности.

5. Альтернативные способы получения выигрыша: Спросите, есть ли другие варианты получения выигрыша без предоставления всех данных. Возможно, есть возможность уменьшения суммы выигрыша с целью избежания налоговой отчетности.

Если вы все же решите предоставить свои данные, убедитесь, что у вас установлены актуальные антивирусные программы и защитные средства на устройстве для предотвращения утечки данных. Если сомнения остаются, возможно, стоит получить консультацию юриста или специалиста по кибербезопасности.

Vrod11

Новорег

Vrod11

Новорег
Статус
Лайки
0
предоставить очень много персональных данных: фио, доки, снилс и инн. Вот в том и вопрос.
Сайт официальный, приложение скачал, вроде бы всё хорошо.
Но как-то переживаю передавать все эти данные.
Может что подскажете? Насколько безопасно это делать
Я считаю что персональные данные на то и персональные, не говорю уже о доверии этих данных в интернете

pechenka472

Новорег

pechenka472

Новорег
Статус
Лайки
1
Почитай соглашения участия в лотереи, если там есть условия про необходимость предоставления персональных данных, то по-другому никак не выведешь. Так всё ок должно быть, самое страшное что может быть - это рассылка спам рекламы. Также там должно быть что-то о не распространении персональных данных.

Ignat_Nikolaevich

Пользователь

Ignat_Nikolaevich

Пользователь
Статус
Лайки
38
Лучше изучи про саму компанию, когда зарегестрировали домен, пробей ИНН компании, почитай отзывы на других сайтах, посмотри адрес компании по картам (вдруг по адресу помойка), попробуй позвонить в компанию, если контора с виду чистая то делай дела, а если там "глухарь" и сайт был зерегестрирован вчера, то скорее всего после предоставления всех данных, тебя попросят назвать код из смс чтобы подтвердить вывод средств! Удачи!

p.s. рекомендую посмотреть видосы на ютубе, про то что все лотерии (или в большенстве случаев) это скам...

Zorg123

Новорег

Zorg123

Новорег
Статус
Лайки
0
я бы тоже на https сертификат обратил внимания (хотя а этим сейчас могут быть проблемы в рф) и другие отзывы.
--- Добавлено позже: ---

Потом отпишись, как прошло🙏

Последнее редактирование:

K0RaSe

Новорег

K0RaSe

Новорег
Статус
Лайки
0
Я думаю, что также нужно ознакомиться с условиями соглашения, проверить все данные об организации. Но даже если все чисто, это не означает того, что это не обман

Сверху