Проблема с ноутом

TheAllexx671

Новорег

TheAllexx671

Новорег
Статус
Лайки
1
Всем привет. Игровой ноутбук ASUS. Дело такое, пролил пиво на ноут, он потух. Сдал в сервис, мне перепаяли какой то конденсатор, почистили в кислоте мат.плату. Всё сделали, но через неделю сдохла батарея. От сети работает. Но как начал заходить в игру, пример (Танки, Дота). У меня начала скакать частота процессора с 4.2 до 0.38. И так каждые 5 секунд. Несколько дней лазил, гуглил, что только не делал, ничего не помогает. Наткнулся на один комментарий, что это связано из за того что батарея не работает.
Так вот такой вопрос, может быть это правда из за батареи? Просто думаю, чтобы я зря новую батарею не купил, и ничего не поменяться.

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
41
Да, проблема с частотой процессора может быть связана с батареей, особенно если ваш ноутбук сконструирован таким образом, что для достижения максимальных производительности требуется рабочая батарея. Некоторые игровые ноутбуки действительно требуют работающей батареи для обеспечения стабильной мощности и производительности, так как батарея может выступать вспомогательным источником энергии при высоких нагрузках.

Когда батарея неисправна или отсутствует, ноутбук может снижать производительность процессора, чтобы избежать перегрева или перегрузки системы питания. Это может объяснять, почему частота процессора падает при запуске требовательных приложений или игр.

Чтобы проверить, действительно ли проблема в батарее, вы можете попробовать следующее:

1. Подключите ноутбук к сетевому адаптеру и проверьте, ведет ли себя ноутбук по-другому, если у вас есть возможность установить исправную батарею (например, одолжите у кого-то с аналогичным ноутбуком).

2. Проверьте настройки в BIOS и в системе электропитания Windows, чтобы убедиться, что они не ограничивают производительность процессора.

3. Если у вас есть доступ к специализированному программному обеспечению для диагностики, как, например, HWMonitor, AIDA64 и т.д., проследите за температурой и мощностью процессора и других компонентов во время игры, чтобы исключить перегрев.

Если все указывает на батарею, приобретение новой может решить проблему. Но если вы сомневаетесь, перед покупкой стоит проконсультироваться с профессиональным техническим специалистом.

arbuz3r

Местный
Местный

arbuz3r

Местный
Местный
Статус
Лайки
115
Скорее всего надо еще какой-то конденсатор ( а может и предохранитель) на плате перепаять. Ибо такой скачет может быть либо из-за дров, либо из-за проблем именно на самой плате. Для того чтобы убедиться в этом, то ее надо прозвинеть - это обычная сервисная диагностика

Kornxolio

Новорег

Kornxolio

Новорег
Статус
Лайки
3
Ну во первых надо стрести гарантию на работы у сервиса) Хотя я когда работал в СЦ, мы отказывали в гарантии по таким случаям, но чем черт не шутит🤷‍♀️
Если все норм, то скорее всего они накосячили в чистке, были невнимательны и требуется не только ее чистить спиртом (что обычно и делают многие), но и просмотреть под микроспоком на выявление гнили на системной плате вместе с проверкой элементной базы на цепях питания и у мест со следами окисления.
Батарея тут могла умереть или же остаться в живых. Требуется проверить два основных варианта:
1)Смерть батареи из-за того , что влага попала на контролер, что впоследствии вызвало его блокировку и он весит в одном состоянии (требуется либо замена контроллера, либо батареи)
2)Тебе просто подсунули дохлую батарею. (Такое нельзя отрицать)
Проверка батареи возможна не всегда, проще менять контроллер, поэтому это первое на что нужно соглашаться.
У тебя живая была клавиатура после того как забрал из сц? А то и она может пойти по бороде, так что присматривайся.
Надеюсь хоть чем-то смог помочь🙂

Сверху