Я считаю, что не стоит. Кто бы, что бы не говорил, но у Самсунга есть огромная переплата за бренд. Большинство их бюджетников - это откровенно устаревший мусор, которой своих денег не стоит от слова совсем. В бюджет а55 можно легко найти множество вариантов от, например, Xiaomi или Realme, которые будут радовать тебя гораздо больше и дольше. Если интересны альтернативы, то могу сказать, что Realme 12 pro 5g - это отличный вариант (за свои 30-35к), в котором, в отличие от Самсунга, стоит действительно современное железо, более чем достойная камера (одна из лучших в этом ценовом сегменте, если не лучшая), система охлаждения, которая позволяет сбрасывать частоту процессора в нагрузке гораздо позже, чем в а55, а также равномернее распределяет тепло по корпусу, за счёт чему телефон держать сильно комфортнее, чем самсунг, и, конечно, очень приятные материалы (телефон хочется носить без чехла, выглядит, весит и ощущается он сильно дороже того, что стоит).
Само собой все это вкусовщина, и, если тебе, например, больше нравится оболочка от Самсунг, ты никогда не пользуешься всей мощностью телефона (не играешь на нем, не используешь энергоёмкие приложения и т.д.) и редко делаешь фото или записываешь видео, то конечно бери Самсунг, ведь в твоём случае комфортного пользовательского опыта будет гораздо проще достичь за счёт взаимодействия с телефоном через интерфейс, чем через мощность, камеры и т.д. Ну а если же оболочка тебе не важна, то ты уже понял) Удачных покупок)