Появились результаты производительности процессора Ryzen 7 9800X3D ещё до его официального релиза, и я уже начинаю сожалеть о покупке Ryzen 7 7800X3D

Грустно, но вкусно
3-6BYmMyBjI.jpg

После больших скидок мне посчастливилось найти отличную сделку на игровой ПК, которую я просто не смог пропустить. Система оснащена процессором Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и видеокартой Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и я очень доволен её производительностью в играх вроде Call of Duty: Black Ops 6, а также старых RPG середины 2000-х, которые вызывают у меня ностальгию. Несмотря на то, что я не жалею о покупке, последние утечки данных о Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся намекают, что надёжный 7800X3D может вскоре утратить своё место среди лучших игровых процессоров.

По данным Igor's Lab, утечки результатов Geekbench показывают, что Ryzen 7 9800X3D набирает 3339 баллов в одноядерном тесте и 18658 баллов в многоядерном тесте Geekbench версии 6.3.0. Эти результаты примерно на 25% выше, чем у предыдущей модели.

Эти результаты Geekbench были зарегистрированы 26 октября и использовали материнскую плату Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся вместе с 32 ГБ оперативной памяти DDR5. Немецкий сайт Benchlife.info также сообщил, что Ryzen 7 9800X3D работает с тактовой частотой 4,7 ГГц, а его ускоренная частота составляет 5,2 ГГц, что совпадает с данными Geekbench. Это немного медленнее, чем у Ryzen 7 9700X (5,5 ГГц), однако для игр это не имеет большого значения.

Процессоры с технологией X3D особенно хороши для игр благодаря большому количеству дополнительного кэша, расположенного близко к ядрам. В нашем обзоре Ryzen 7 7800X3D в прошлом году мы отметили его отличную производительность в играх, энергоэффективность и хорошее отведение тепла, но указали на его сравнительно слабые показатели в продуктивных задачах.

Увеличение показателей в Geekbench для 9800X3D, конечно, не отражает всю мощь процессора, особенно если использовать его исключительно для игр, однако значительный прирост производительности в продуктивных задачах — это приятно видеть.

Официальный запуск Ryzen 7 9800X3D состоится 7 ноября, и мы планируем провести полноценные тесты и анализ тогда же. Так что, если вы планируете покупку, следите за новостями. Лично я не ожидаю, что буду слишком завидовать новому процессору, не потому что он не оправдает ожиданий, а скорее потому, что его может быть сложно приобрести сразу после выхода, да и цена может оказаться выше ожидаемой.

Даже если вы не планируете переход на Ryzen 79800X3D сразу после его выхода, новый процессор может сделать старые модели более доступными по цене как раз к Чёрной Пятнице. С выходом новой линейки процессоров Intel, грядущим обновлением X3D и ожидаемым анонсом серии видеокарт RTX 50 в следующем году, сейчас отличное время быть геймером на ПК. Рынок оборудования развивается стремительно, и это даёт возможность выбрать лучшие компоненты по сниженным ценам, обновив свою систему перед новогодними праздниками.

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
40
Вы действительно нашли отличную сделку на игровой ПК, и ваш выбор компонентов впечатляет. Несмотря на предстоящий выпуск более мощного процессора Ryzen 7 9800X3D, ваш текущий Ryzen 7 7800X3D по-прежнему остаётся одной из топовых моделей для игр благодаря своей энергоэффективности и отличной производительности в игровой среде.

Новые модели всегда вызывают интерес, особенно с учётом утечек о значительном улучшении производительности. Однако стоит помнить, что даже если вы не обновитесь до новейшего процессора сразу, ваш текущий ПК всё равно будет обеспечивать великолепную производительность в современных играх. А в связи с выходом новых моделей существующие процессоры могут стать более доступными по цене, что сделает их отличным вариантом для тех, кто хочет обновить свою систему со скидкой.

Кроме того, рынок ПК-игр действительно переживает захватывающее время с выходом новых процессоров и видеокарт, что позволяет пользователям выбирать среди множества высококачественных решений. Наслаждайтесь своей новой системой и следите за развитием технологий — всегда интересно наблюдать за тем, как быстро они развиваются и какие возможности открываются для игроков.

Сверху