• Последние ответы
  • Новые темы

Какой лучший антивирус для Windows 10? (Windows Defender достаточно ли хорош?)

MGxn0q3.png

Windows 10 не будет мешать вам устанавливать антивирус, как это делала Windows 7. Начиная с Windows 8, Windows теперь включает встроенный бесплатный антивирус под названием Защитник Windows. Но действительно ли он лучше всего подходит для защиты вашего компьютера–или даже просто, достаточно ли он хорош?

Защитник Windows первоначально был известен как Microsoft Security Essentials еще во времена Windows 7, когда он предлагался для отдельной загрузки, но теперь он встроен прямо в Windows и включен по умолчанию. Многие люди были приучены считать, что вы всегда должны устанавливать сторонний антивирус, но это не лучшее решение для современных проблем безопасности, таких как программы-вымогатели.

Так какой же лучший антивирус?
9ZFAsPj.png

Что вам нужно, так это отличная команда: Malwarebytes + Защитник Windows

Мы определенно рекомендуем вам прочитать всю статью, чтобы вы полностью поняли, почему мы рекомендуем использовать комбинацию защитника Windows и Malwarebytes, но поскольку мы знаем, что множество людей просто прокручивают и просматривают, вот наша рекомендация TL;DR о том, как обеспечить безопасность вашей системы:
  • Используйте встроенный Защитник Windows для традиционного антивируса - преступники перешли от обычных вирусов к сосредоточению внимания на программах-вымогателях, атаках нулевого дня и еще худших вредоносных программах, с которыми традиционный антивирус просто не может справиться. Защитник Windows встроен прямо в него, быстро работает, не раздражает вас и выполняет свою работу по очистке от вирусов старой школы.

  • Используйте Malwarebytes для защиты от вредоносных программ и защиты от эксплойтов-все огромные вспышки вредоносных программ в наши дни используют недостатки нулевого дня в вашем браузере для установки программ – вымогателей, чтобы захватить ваш компьютер, и только Malwarebytes обеспечивает действительно отличную защиту от этого с помощью своей уникальной системы защиты от эксплойтов. Так же он не создает серьезной нагрузки на ваш компьютер и не замедлит его.
Один-два удара: Антивирус и защита от вредоносных программ

Вам нужно антивирусное программное обеспечение на вашем компьютере, независимо от того, насколько “тщательно” вы просматриваете подозрительные файлы. Быть умным недостаточно, чтобы защитить вас от угроз, и программное обеспечение безопасности может помочь в качестве еще одной линии защиты.

Однако сам по себе антивирус уже не является достаточной защитой. Мы рекомендуем вам использовать хорошую антивирусную программу и хорошую программу защиты от вредоносных программ. Вместе они защитят вас от большинства самых больших угроз в Интернете сегодня: вирусов, шпионских программ, программ—вымогателей и даже потенциально нежелательных программ - и большое множество других угроз.

Итак, какие из них вы должны использовать, и нужно ли вам платить за них деньги? Давайте начнем с первой части этой комбинации: антивирус.

Достаточно Ли Хорош Защитник Windows?
0KxZvX5.jpg

Когда вы установите Windows 10, у вас уже будет запущена антивирусная программа. Защитник Windows встроен в Windows 10 и автоматически сканирует открываемые вами программы, загружает новые определения из Центра обновления Windows и предоставляет интерфейс, который можно использовать для углубленного сканирования. Лучше всего то, что он не замедляет работу вашей системы и в основном не мешает вам, чего мы не можем сказать о большинстве других антивирусных программ.

В течение некоторого времени антивирус Microsoft отставал от других, когда речь шла о сравнительных тестах антивирусных программ - сильно отставал. Это было настолько плохо, что мы рекомендовали что-то другое, но с тех пор он вернулся и теперь обеспечивает очень хорошую защиту.

Короче говоря, да: Windows Defender достаточно хорош (при условии, что вы используете его в паре с хорошей программой защиты от вредоносного ПО, как мы уже говорили выше - подробнее об этом чуть позже).

Но является ли Windows Defender лучшим антивирусом? Что насчет других программ?

Во-первых, давайте посмотрим на эти показатели. AV-TEST обнаружил, что в апреле 2017 года он все еще ловил 99,9% "широко распространенных и распространенных вредоносных программ", а также 98,8% атак нулевого дня. Avira, одна из самых рейтинговых антивирусных программ AV-TEST, имеет точно такие же оценки за апрель, но немного более высокие оценки за прошлые месяцы, поэтому ее общий рейтинг (по какой-то причине) намного выше. Но Windows Defender не так уж и плох, как хотелось бы верить по оценке AV-TEST - 4,5 из 6.

Кроме того, безопасность - это нечто большее, чем просто показатели защиты. Другие антивирусные программы могут иногда показывать немного лучшие результаты в ежемесячных тестах, но они также поставляются с большим количеством "нагромождений", таких как расширения для браузеров, которые на самом деле делают вас менее безопасными, ужасные и ненужные чистильщики реестра, куча небезопасного нежелательного ПО и даже возможность отслеживать ваши привычки просмотра веб-страниц, чтобы заработать деньги. Более того, то, как они внедряются в ваш браузер и операционную систему, зачастую создает больше проблем, чем решает. То, что защищает вас от вирусов, но открывает вам доступ к другим векторам атак, не является хорошей защитой.
e8XtEus.png

Просто посмотрите на весь дополнительный мусор, который Avast пытается установить вместе со своим антивирусом.

Windows Defender не делает ничего из перечисленного - он делает одну вещь хорошо, бесплатно и не мешая вам. Кроме того, Windows 10 уже включает в себя различные другие средства защиты, представленные в Windows 8, например, фильтр SmartScreen, который должен предотвратить загрузку и запуск вредоносных программ, какой бы антивирус вы ни использовали. Chrome и Firefox также включают функцию Safe Browsing от Google, которая блокирует загрузку многих вредоносных программ.

Если вы по какой-то причине ненавидите защитник Windows и хотите использовать другой антивирус, вы можете использовать Avira. У него есть бесплатная версия, которая работает довольно хорошо, профессиональная версия с несколькими дополнительными функциями, и она обеспечивает отличные показатели защиты, и только изредка появляется всплывающая реклама (у нее есть всплывающие окна, которые раздражают). Самая большая проблема заключается в том, что вам нужно обязательно удалить расширение браузера, которое он пытается навязать вам, что затрудняет его рекомендацию нетехническим людям.

Антивируса недостаточно: Используйте также Malwarebytes
JkLW2HE.jpg

Антивирус важен, но в наши дни более важно, чтобы вы использовали хорошую программу защиты от эксплойтов для защиты своего веб-браузера и подключаемых модулей, которые являются наиболее уязвимыми для злоумышленников. Malwarebytes-это программа, которую мы рекомендуем здесь.

В отличие от традиционных антивирусных программ, Malwarebytes хорошо справляется с поиском "потенциально нежелательных программ" (ПНП) и другого нежелательного ПО. Начиная с версии 3.0, он также содержит функцию anti-exploit, которая направлена на блокирование распространенных эксплойтов в программах, даже если это невиданные ранее атаки нулевого дня. Он также содержит анти-рандомное ПО, блокирующее атаки вымогателей, такие как CryptoLocker. Последняя версия Malwarebytes объединяет эти три инструмента в один простой в использовании пакет стоимостью 40 долларов в год.

Malwarebytes утверждает, что может полностью заменить ваш традиционный антивирус, но мы с этим не согласны. Он использует совершенно другие стратегии для защиты: Антивирус блокирует или помещает в карантин вредоносные программы, попавшие на ваш компьютер, в то время как Malwarebytes пытается предотвратить попадание вредоносных программ на ваш компьютер. Поскольку он не мешает работе традиционных антивирусных программ, мы рекомендуем запускать обе программы для наилучшей защиты.

Обновление: Начиная с Malwarebytes 4, версия Malwarebytes Premium по умолчанию регистрирует себя в качестве программы безопасности системы. Другими словами, он будет выполнять все сканирование антивирусных программ, а Windows Defender не будет работать в фоновом режиме. При желании вы можете запустить оба варианта одновременно. Вот как: В Malwarebytes откройте "Настройки", перейдите на вкладку "Безопасность" и отключите опцию "Всегда регистрировать Malwarebytes в Центре безопасности Windows". Если эта опция отключена, Malwarebytes не будет регистрировать себя в качестве приложения безопасности системы, и Malwarebytes и Windows Defender будут работать одновременно.

Обратите внимание, что некоторые функции Malwarebytes можно получить бесплатно, но с оговорками. Например, бесплатная версия программы Malwarebytes будет проверять на наличие вредоносных программ и ПНП только по требованию - она не будет работать в фоновом режиме, как это делает премиум-версия. Кроме того, он не содержит функций антиэксплойта, которая есть в премиум-версии.

Все три функции можно получить только в полной версии Malwarebytes за 40 долларов, которую мы рекомендуем. Но если вы готовы отказаться от анти-рандомного ПО и постоянного сканирования, бесплатные версии Malwarebytes и Anti-Exploit - это лучше, чем ничего, и вам определенно стоит ее использовать.

Благодарим за прочтение данной статьи. Будем благодарны, если вы поставите лайк и подпишитесь на наше сообщество в Яндекс Дзен и Телеграм, так же мы были бы рады вам в нашем Дискорде . Это очень сильно поможет нам. Спасибо. Источник статей: hard-tm.su
 

Pojiloi_lox

Пользователь

Pojiloi_lox

Пользователь
Статус
Offline
Регистрация
1 Июн 2021
Сообщения
18
Реакции
30
Ответ на вопрос: «какой нужен антивирусник?» достаточно прост, если пользователь неосторожен и качает всякий мусор, ему и десяток антивирусников не поможет, а если пользователь хоть немного понимает как использовать интернет правильно, то он не поймает вирус, даже с полным отсутствием антивирусника. У меня, например, с самого момента выхода 10 винды ни разу не было установлено ничего, кроме стандартного дефендера и все заебумба
 

Asis

Новорег

Asis

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
31 Мар 2021
Сообщения
1
Реакции
10
Та нуу, самый надёжный это Касперский 😆
 

HYUSYUN

Новорег

HYUSYUN

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
6 Сен 2021
Сообщения
1
Реакции
1
Странно, последние года 2-3 вообще не ставлю антивирусники сторонние, пользуюсь чисто возможностями защитника. Да думаю, по большей части, для людей которые постоянно проверяют, то где они сидят и что скачивают не нужны другие антивирусники.
 

IvanSmirnov

Пользователь

IvanSmirnov

Пользователь
Статус
Offline
Регистрация
8 Сен 2021
Сообщения
12
Реакции
83
Давно уже для себя подметил, что пора кучи вирусов и баннеров в интернете закончилась. Сейчас можно вообще без антивируса жить и ничего не цеплять, особенно, если ничего особо не качаешь, не устанавливаешь. Тут даже ума не нужно. Просто по кнопкам жмякаешь, на видосики орешь и бед не знаешь.
Мне кажется, что сегодня смысл антивирусов состоит в том, чтобы постараться исключить для себя даже потенциальную возможность все испортить. Если ты уже 5 лет не хватал вирусы, то это не значит, что завтра перед совещанием, где ты будешь презу показывать, у тебя не всплывет усовершенствованный привет из прошлого - порно баннер. Но ладно ещё порно баннер, он то хоть сразу виден. Есть гадость и незаметная (условно) - майнеры. Есть рекламные вирусы (кто хоть раз ловил сильный, то запомнит - открываешь браузер и сразу реклама, бесит невозможно). От таких никто не застрахован. Можно быть тупым и ничего не ловить, а можно обдумывать хоть по часу каждый клик и поймать.
Я пользуюсь бесплатным 360. Все устраивает более чем полностью, хотя политика у них меняется в худшую сторону.
 

Alex9

Новорег

Alex9

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
14 Апр 2021
Сообщения
5
Реакции
4
Раньше пользовался free Kaspersky, но после переустановки винды забил на все антивирусы и пользуюсь Windows Defender. На удивление хорошо справляться, если не скачиваешь что попало.
 

axeline

Новорег

axeline

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
29 Мар 2021
Сообщения
11
Реакции
10
Последние несколько лет вообще антивирусы не использую, но раз в год прогоняю бесплатным касперским полностью комп, в принципе все ок. Встроенный защитник винды порой ругается на достаточно странные вещи, конечно, в итоге только мешает.
 

DmitrijBorskij

Новорег

DmitrijBorskij

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
24 Сен 2021
Сообщения
3
Реакции
9
С умением моего сына скачивать все, что хоть как то похоже с названием игры, которую он ищет, ни один ативирус не справляется(тк помимо основного скачивается ещё куча ненужного хлама и благополучно устанавливается))))
 

Bupyc_ Plus

on the threshold to a new perception))
Администратор

Bupyc_ Plus

on the threshold to a new perception))
Администратор
Статус
Offline
Регистрация
14 Мар 2021
Сообщения
354
Реакции
507
С умением моего сына скачивать все, что хоть как то похоже с названием игры, которую он ищет, ни один ативирус не справляется(тк помимо основного скачивается ещё куча ненужного хлама и благополучно устанавливается))))
 

foma2120

Новорег

foma2120

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
21 Мар 2021
Сообщения
0
Реакции
1
Прямые руки лучший антивирус)
 

Сверху