Мне стал интересен один вопрос, я уверен много кто слышал про теорию обезьяны и печатной машинки, если кто не слышал раскажу: "если взять обезьяну что беспорядочно будет бить по клавишам печатной машинки, и дать ей бесконечность времени, то в какой то момент она напечатает любую книгу, слово в слово"
Так вот, то над чем я замыслился, возможно ли что если для бесконечности рассмотреть процесс игры в монетку, шанс 50/50 что монетка упадёт на ту или иную сторону, но если дать монетке бесконечность попыток, возможен ли исход что орёл выпадет бесконечность раз подряд?
Да, если смотреть вобщем, то орёл и так выпадет бесконечность раз, но возможно ли, что это будет постоянно? Когда то может выпасть и решка, но для бесконечности времени возможна любая вероятность.
Возможна ли постоянность в бесконечном процессе?
Пишите свои предположения
Спасибо за внимание
Так вот, то над чем я замыслился, возможно ли что если для бесконечности рассмотреть процесс игры в монетку, шанс 50/50 что монетка упадёт на ту или иную сторону, но если дать монетке бесконечность попыток, возможен ли исход что орёл выпадет бесконечность раз подряд?
Да, если смотреть вобщем, то орёл и так выпадет бесконечность раз, но возможно ли, что это будет постоянно? Когда то может выпасть и решка, но для бесконечности времени возможна любая вероятность.
Возможна ли постоянность в бесконечном процессе?
Пишите свои предположения
Спасибо за внимание