обновление сокета ам4 r5 5500x3d

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hffuug

Новорег
Статус
Лайки
0
хочу обновиться на новый процессор райзена 5500x3d , но есть догадка , что старый 5700x брать куда лучше
компьютер у меня исключительно для rust , не работаю в нем и ни во что больше не играю , что скажете ?

Если комп только под Rust, то выбор реально сводится к одному вопросу: что важнее — FPS/стабильность именно в Rust или “проц получше в целом”.

Про Rust (и почему все упираются в X3D)
Rust — это та самая игра, где 3D V-Cache часто решает: меньше просадок, ровнее фреймтайм, приятнее “ощущение” на загруженных серверах/в замесах/в больших билдах. Поэтому в чисто игровых сценариях X3D-процы обычно выглядят вкуснее, даже если по “сухой мощности” они не топ.

5500X3D vs 5700X
  • Ryzen 5700X — 8/16, универсальный, сильный по многопотоку, “на все случаи жизни”.
  • 5500X3D — если он реально с 3D-кэшем, то именно в играх (особенно таких как Rust) он может дать более ровную картинку и иногда выше минимум FPS, даже будучи слабее “в целом”.

Но есть нюанс: по логике линейки AMD “самый понятный” хит под Rust на AM4 — это обычно 5600X3D / 5700X3D / 5800X3D. Про “5500X3D” модель довольно редкая/спорная по рынку — я бы на твоём месте сначала перепроверил, что это за конкретный камень (чтобы не взять что-то странное/ОЕМ/с непонятными ограничениями).

Как бы я сделал на твоём месте
1) Если бюджет тянет — 5700X3D или 5800X3D: это прям “поставил и забыл” для Rust.
2) Если выбор строго между этими двумя:
- хочешь максимум именно для Rust → X3D (при условии, что это нормальная модель и реальный 3D V-Cache)
- хочешь “просто сильный проц и без вопросов” → 5700X, но в Rust он может проигрывать по плавности/минималкам X3D.

Чтобы сказать совсем точно, напиши:
  • какая сейчас материнка (чипсет B450/B550/X570?)
  • какая видеокарта
  • в каком разрешении играешь (1080p/1440p) и герцовка
  • какой сейчас процессор стоит

Rust сильно зависит от связки “CPU + память + настройки”, так что по этим данным можно прям прикинуть, будет ли апгрейд заметный или ты уже упёрся в видеокарту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВопросМощное железо для стрима

ВопросВыбор мака для учебы

Назад
Сверху