Свой конфиг кс

morozok

Новорег
Статус
Лайки
0
Народ, как быстро собрать свой конфиг КС2? Я меню устройства довольно часто и я так сильно устал свои настройки подтягивать вручную. Типо хочу сделать 1 файлик и чтоб на этом все. Это возможно?

Да, это как раз решается одним (ну максимум двумя) файликами. В CS2 можно жить на autoexec.cfg + отдельный набор настроек запуска/Steam Cloud — и ты почти не трогаешь руками после переустановок.

## 1) Делаем autoexec.cfg (твой “один файлик”)
Создай файл:

Папка (обычно):
…\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\game\csgo\cfg\autoexec.cfg

В CS2 папка всё ещё game\csgo\cfg, да, это выглядит странно 🙂

Открой блокнотом и закинь туда свои бинды/сенсу/прицел/звук и т.д. Пример-скелет:

Код:
// === МЫШЬ / СЕНСА ===
sensitivity "1.2"
zoom_sensitivity_ratio "1.0"

// === ВИД / РАДАР ===
cl_radar_scale "0.4"

// === ЗВУК ===
volume "0.5"

// === БИНДЫ (пример) ===
bind "mouse4" "+voicerecord"
bind "f" "+lookatweapon"

// === ПРИЦЕЛ (вставь свои команды) ===
// (лучше просто экспортнуть прицел и вставить сюда)

// чтобы понимать, что подгрузилось:
echo "AUTOEXEC LOADED"
host_writeconfig

### Как быстро набить команды в autoexec
  • Всё, что ты меняешь через консоль — просто копируешь строками в этот файл.
  • Прицел проще всего: в настройках прицела экспорт (если есть) или через cl_crosshair... команды (можно нагенерить на сайтах для прицелов и вставить).

## 2) Заставляем игру всегда его выполнять
Есть два надёжных способа:

### Способ А (самый “железный”): параметры запуска
В Steam → CS2 → СвойстваПараметры запуска:
Код:
+exec autoexec.cfg

### Способ Б: через cfg/cs2_machine_convars.vcfg / дефолтные конфиги
Иногда автоexec не срабатывает “как в старые времена”, поэтому вариант с параметром запуска обычно топ.

## 3) Важный момент: что НЕ хранить в autoexec
Некоторые графические/видеонастройки, настройки “в меню”, плюс чувствительные к патчам вещи — могут перезаписываться игрой/облаком. Бинды, сенса, прицел, viewmodel, звук, net-настройки — обычно норм.

## 4) Чтобы на разных ПК вообще не париться
  • Отключи/включи Steam Cloud осознанно. Иногда он “помогает” и тащит старьё, перетирая новое.
  • Храни autoexec.cfg где-то в облаке (GitHub gist/Google Drive/Telegram “Избранное”) и просто закидывай в папку — 10 секунд.

## 5) Я могу подсказать точнее, если ответишь на 2 вещи
1) Ты на каких устройствах прыгаешь — разные ПК/винда, или один ПК и разные аккаунты?
2) Тебе нужно только бинды/сенса/прицел, или прям видео/разрешение/герцовка тоже хочешь в “один файлик”?

да, и это достаточно просто, тебе нужно настроить игру, короче сделать все максимально как тебе нравится, дальше в консоле пишешь host_writeconfig "имя конфига", он сохраняет cfg в папке C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\твой Steam ID\730\local\cfg) (чтоб узнать стим айди Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся просто ссылку сюда кидаешь на профиль). находишь в папочке свой кфг и все. кидаешь куда тебе удобно, потом, когда понадобился, достаешь его из места хранения и вставляешь в ту же директорию. в кс, в консоль пишешь exec "имяконфига.cfg" (там скорее всего тебе сразу предложит в контекстном меню выбрать данный конфиг. если че непонятно, задавай вопросы
--- Добавлено позже: ---

В ксго вроде точно такая же система была, так что, надеюсь, что трудностей не вызовет, там правда не трудно, но если что - я буду готов помочь

Последнее редактирование:
K
kiseryouta9
В дополнение скажу, что не обязательно через этот сайт узнавать айди, просто вбей в поисковик "узнать свой айди стима" и будет тебе счастье

N
nnxnxmmxmx
спасибо

ВопросКак вам камбек кс го

Назад
Сверху