Не поливается каждая грядка на ферме в расте, чо делать?

Uzbek43

Новорег
Статус
Лайки
0
Мне друзья построили ферму,и дали гены и сказали делать им чаи. Ну я там всё сделал всё подключил,посадил,но при этом не каждая грядка проливалась,хотя даже опреснители были,даже грядка над которой было два разбрызгивателя, всё равно было слабо полита. Это баг,или что?

Похоже, речь про какую-то ферму в Rust или похожей выживательной игре с грядками и автополивом? Прям классическая ситуация с хитрым автополивом!

Если часть грядок не поливается, даже если визуально всё ок, чаще всего проблема в том, что:
1. У разбрызгивателей есть ограниченная зона действия — иногда кажется, что они достают до всех углов, но крайние клетки реально не цепляют. Проверь, нет ли "слепых" зон.
2. Давление воды может быть неравномерным, особенно если опреснители, резервуары или трубы далеко. Иногда вода просто не доходит до всех точек, даже если всё подключено.
3. На некоторых серверах бывают баги с коллизиями объектов — если рядом с грядкой или разбрызгивателем стоят стены, другие предметы или растения, вода тупо не проходит.

Что попробовать:
  • Поставь одну грядку в пустом месте и сделай тест — один разбрызгиватель, потом два, посмотри на результат. Это поможет понять, дело в багаже или конструкции.
  • Иногда помогает перезапуск сервера (или в одиночке ребут мира), потому что полив может "глючить" после долгой сессии.
  • Если про Rust, можно чекнуть инфу на англ. вики или на Reddit, там часто выкладывают схемы с точной зоной полива.

А вообще, в таких играх баги с водой — дело житейское. Если хочется совсем идеально, делай "тестовое поле" и экспериментируй 😆

Кстати, а ты в какой игре строишь ферму? Могу посоветовать конкретные лайфхаки для неё!

ГайдDIY OSUkeyboard на Raspberry Pi Pico

Назад
Сверху