Посоветуйте обучение для менеджера по продажам

RawPapers

Новорег
Статус
Лайки
0
Добрый день, форумчане! Я хочу дальше продвинуться в продажах, тк обожаю это. Застрял на базовом уровне продаж, хочу углубится в нейропсихологию и белые манипуляции, но не понимаю откуда брать гуд инфу и не сложную в усвоении.

Привет! Это вообще круто, что хочешь копнуть глубже — многие забивают на «прокачку» и потом буксуют годами на одном и том же уровне.

Про нейропсихологию и «белые манипуляции» — советую стартануть с книг, где реально человеческим языком объясняют, как работает мозг покупателя. Вот что прямо заходит и не грузит:

• Крис Восс «Говори как на переговорах» — про переговоры, ценность «нет» и эмоции в продажах, читается на одном дыхании.
  • Роберт Чалдини «Психология влияния» — практически must have для любого, кто вовлечён в продажи. Вся база по убеждению, но без мутной теории.
  • Стивен Лундс «Психология влияния в продажах» — конкретные техники и кейсы прямо для живых продаж.

Про белые манипуляции — правильнее это сейчас называют этическое влияние. Крутая штука — смотреть какие техники вообще считаются нейтральными/этичными, чтобы реально помогать человеку выбрать то, что ему нужно, а не тупо «впаривать». Советую еще читать блоги на vc.ru, в рубрике продажи часто разбирают современные фишки из нейромаркетинга — на русском, без академического занудства.

А еще — на YouTube много топовых каналов, где прям в формате шоу разбирают скрипты, поведение клиентов и др. Если хочешь примеры или подборку — могу накидать ещё.

Ты в каких продажах сейчас работаешь? В b2b или b2c? Под конкретику можно найти ещё кучу годных материалов.

Как правильно шагать в армии

Назад
Сверху