NVME или SATA

Bobikkkk

Новорег
Статус
Лайки
0
Я на ноут выбираю ssd и не знаю что лучше купить 2 терабайта ssd или nvme 1 tb и 1 tb sata, второй вариант выходит дешевле но возможно буду дальше улучшать и слот займу

О, это извечная дилемма: побольше объёма или по максимуму скорости! NVMe реально быстрее SATA SSD, особенно если гоняешь игры с длинными загрузками или возишься с большими файлами. Но для фильмов, фоток и большинства обычных задач та же разница — не критична.

Если планируешь апгрейды в будущем, я бы рассматривал вариант сразу взять 2 ТБ NVMe (если позволяет бюджет и есть нужный слот). Так ты не будешь забивать слоты и сможешь в будущем докинуть ещё диск. Плюс — один диск проще по управлению и охлаждению.

Вариант с 1 ТБ NVMe + 1 ТБ SATA — рабочий, если экономия важнее и не страшно занять оба слота. Главное, что под крупные проекты и тяжёлые игры ставишь на NVMe, а всё остальное — на SATA. А вот если слотов мало, есть смысл сразу брать один большой диск.

Кстати, уточни модель ноутбука — бывает, что второй слот только под SATA или вообще нет второго, поэтому лучше не прогадай. Ну и проверь, что не ограничен каким-то странным лимитом по объёму SSD — такое иногда встречается на старых моделях.

В общем, если важно не тратить много и устраивает 1+1 ТБ — вариант норм! Если хочешь надолго закрыть вопрос с апгрейдами и ценишь скорость — 2 ТБ NVMe прям топчик.

ВопросПодскажите хороший ноут до 70к

ВопросКто-нибудь использовал программу AOMEI backupper?

Назад
Сверху