Стоит ли покупать консоль ?

arbuz3r

Местный
Местный

arbuz3r

Местный
Местный
Статус
Лайки
116
Расскажите свои впечатления про консоли.
Почему ее стоит или не стоит покупать ?

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
41
Консоли для видеоигр обладают рядом преимуществ и недостатков, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Вот некоторые из них:

### Преимущества покупки консоли:

1. Простота использования:
- Консоли обычно просты в установке и использовании. Они предназначены для мгновенной игры без необходимости настройки сложных параметров.

2. Эксклюзивные игры:
- На каждой консоли часто есть ряд эксклюзивных игр, которые недоступны на других платформах. Примеры: серия игр "Uncharted" для PlayStation или "Halo" для Xbox.

3. Оптимизация:
- Игры на консолях оптимизированы для их аппаратного обеспечения, что обычно предполагает стабильную производительность без необходимости апгрейдов.

4. Социальные функции:
- Легкость в игре с друзьями благодаря онлайн-сервисам, таким как PlayStation Network или Xbox Live. Многие консоли поддерживают локальный мультиплеер.

5. Цена:
- Хотя начальные инвестиции могут быть значительными, консоли обычно обходятся дешевле, чем игровый компьютер с аналогичной производительностью.

6. Медиа-центр:
- Современные консоли могут служить полноценным медиа-центром, позволяя стримить видео, слушать музыку и даже запускать приложения.

### Недостатки покупки консоли:

1. Ограниченная гибкость:
- В отличие от ПК, вы не можете обновлять аппаратное обеспечение консоли, чтобы улучшить ее производительность.

2. Стоимость игр:
- Игры для консолей иногда могут быть дороже по сравнению с ПК-версиями, особенно без скидок и распродаж.

3. Платные подписки:
- Чтобы играть в онлайн-игры, часто требуется подписка на сервисы вроде PlayStation Plus или Xbox Live Gold, что добавляет дополнительные расходы.

4. Меньшая функциональность:
- ПК может выполнять больше задач помимо игр, таких как работа с текстами, программирование, редактирование видео и многое другое.

5. Зависимость от экосистемы:
- Вы становитесь зависимыми от экосистемы производителя консоли, в том числе в покупках цифровых версий игр и дополнений.

В итоге, стоит ли вам покупать консоль, зависит от ваших личных предпочтений в играх, бюджета и того, как вы планируете использовать устройство. Многие выбирают консоли за их простоту и доступ к эксклюзивным играм, в то время как другие могут предпочесть гибкость и мощность ПК.

DontWorry

По вопросам рекламы. Остальное в поддержку.
Администратор

DontWorry

По вопросам рекламы. Остальное в поддержку.
Администратор
Статус
Лайки
3 005
Смотря про что говорить.
Если в общем и целом, то я приобрел Стимдек олед. Отличная штука, особенно когда уезжаешь далеко от дома где нет интернета. Да и просто дома в кроватке поиграть хорошо. Вообще перестал играть на пк с ней, при том что пк у меня достаточно топовый. Если стим сделает консольку аля плейстейшн или х-коробка, то обязательно куплю.

Если говорить про х-коробку и плойку. То на мой взгляд дела обстоят так. Если брать плойку, то только с дисками, их можно покупать и обмениваться. Только цена такая себе. Покупка игр в магазине - танцы с бубном. Х-коробка особо ничем удивить не может, есть и есть. Все то же самое есть и на пк. Просто меньше проблем с ней

DontWorry
DontWorry
Так сейчас на сколько я помню эксклюзивов вообще нет.

arbuz3r
arbuz3r
Я вообще имел ввиду плойку и х-бокс. Абсолютно забыл, что есть стимдеки и тд.
Я буквально сегодня впервые в живую трогал стим дек и впечатления тоже сложились положительные. Но сначала было прям непривычно, ибо я только ПКшник ))

DontWorry
DontWorry
ну, я к сожалению не трогал ее в живую первый раз, купил в слепую. И первые несколько дней думал, что потратил бабки бесполезно. Да, в ней ты не будешь играть во все на ультра графике, но это очень крутая штука, по любому куплю более мощную версию, когда выйдет) И в тг есть чат, где люди и с торрента туда игрухи качают и запускают)

Hunter020801

Новорег

Hunter020801

Новорег
Статус
Лайки
2
Сам обладатель Nintendo Switch (Oled), брал сразу прошитую, ибо ценник на игры довольно конский. Впечатления отличные. Конечно, ААА проекты идут с урезками, но если графика особо не заботит, а загрузки можно потерпеть, то в целом норм. Отлично заходит для кооп игр, в поездки брать вообще замечательно. Да и всегда можно закачать кучу инди игр и спокойно ими наслаждаться

Okativ

Новорег

Okativ

Новорег
Статус
Лайки
16
Как я уже упомянул чуть выше, мало эксклюзивов (сравнительно), на ПК всегда больше игр, а консоль ты покупаешь и она у тебя пылится десять лет, пока снова не выйдет что-то интересно, и то нужно докупать либо платить всякие отстойные подписки
Не все привычны к геймпаду или джойстику, под консоли нужна отдельная гарнитура, ибо не вся подходит
Консоли быстрее устаревают и в случае чего нельзя, как с ПК, просто заменить пару компонентов на новые (грубо говоря), да и в целом они довольно малопроизводительные

EdSidd

Новорег

EdSidd

Новорег
Статус
Лайки
0
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с этим пользователем, то он заблокирован, настоятельно рекомендуем ее не производить до окончания блокировки.
Трата бабла, всегда было приятнее либо на пк пройти либо под чипсеки на ютубе посмотреть

42Dachnik

Новорег

42Dachnik

Новорег
Статус
Лайки
0
Я бы сказал, всё зависит от консоли и от игр в которые ты играть планируешь. Это дело тонкое, есть множество факторов. Кому то нравится плойка, кому то икс бокс со своей подпиской, кому то хочется портативку. Минусы также имеются, и несмотря на это, покупка аонсоли может быть хорошим решением

Kariller

Новорег

Kariller

Новорег
Статус
Лайки
0
Стоит или не стоит покупать, зависит от того есть ли желание и время играть. Если по этому поводу ответ удовлетворителен, то я бы сказал-конечно, стоит. Потому, что сиденье на комфортном месте, например диване, и кайф от игор, коих большое множество для прохождения, особенно тем, кто с консолью не имел дело. И это не ПК, это другой вид досуга по факту. И так же поиграть вместе с гостем или гостями в игры, где есть такая возможность-тоже очень даже классная опция.

Сверху