- Статус
- Лайки
- 429
Эти запросы не просто дадут инфу — они заставят вас пересмотреть взгляды, усомниться в своих убеждениях и взглянуть на вещи под новым углом.
Идеально для тех, кто хочет не просто гуглить, а реально думать.
Когда ты уверен в чём-то на все 100%:
Я верю, что [твоя убеждённость]. Какие скрытые предположения я делаю? Какие доказательства могут это опровергнуть?
Когда кажется, что у тебя появилась отличная идея, но тебе нужно посмотреть на неё с другой стороны:
Я собираюсь [твоя идея]. Если бы ты хотел убедить меня, что это ужасная идея, какие были бы твои самые веские аргументы?
Когда нужно принять важное решение, которое может сильно повлиять на твоё будущее:
Я подумываю о [потенциальное решение]. Помимо очевидных последствий первого порядка, какими могут быть неожиданные последствия второго и третьего порядка?
Когда долго не получается решить какую-то проблему:
Я всё ещё сталкиваюсь с [проблема], несмотря на [твои попытки решить её]. Какие факторы я могу упускать из виду?
Когда нужно подобрать нестандартный подход к решению какой-то проблемы — старые способы уже не работают:
Мы всегда [текущий подход], но он больше не работает. Почему этот традиционный подход может быть неэффективным, и какие радикальные альтернативы существуют?
Идеально для тех, кто хочет не просто гуглить, а реально думать.

Я верю, что [твоя убеждённость]. Какие скрытые предположения я делаю? Какие доказательства могут это опровергнуть?

Я собираюсь [твоя идея]. Если бы ты хотел убедить меня, что это ужасная идея, какие были бы твои самые веские аргументы?

Я подумываю о [потенциальное решение]. Помимо очевидных последствий первого порядка, какими могут быть неожиданные последствия второго и третьего порядка?

Я всё ещё сталкиваюсь с [проблема], несмотря на [твои попытки решить её]. Какие факторы я могу упускать из виду?

Мы всегда [текущий подход], но он больше не работает. Почему этот традиционный подход может быть неэффективным, и какие радикальные альтернативы существуют?

Последнее редактирование модератором: