• Читаемое за неделю
  • Последние ответы
  • Новые темы

Дедик без контроля и отслеживания

Talomir

Местный
Местный

Talomir

Местный
Местный
Статус
Offline
Регистрация
20 Мар 2021
Сообщения
11
Реакции
183
ДЕДИК БЕЗ КОНТРОЛЯ И ОТСЛЕЖИВАНИЯ

В этой короткой статье я расскажу, как решить проблему с контролем арендуемого дедика. Как известно, виртуальные машины, сдаваемые в ареднду как VDS - Virtual Dedicated Server, мониторятся администраторами на предмет соблюдения правил использования и "сетевого этикета". Как минимум, это наблюдение за экранами виртуалок и за их сетевым траффиком, но, дополнительно, сервис может устанавливать любое дополнительное ПО для отслеживания использования дедиков: кейлоггеры, трансляторы запускаемых программ и активности, протоколирование операций с файлами, и так далее, то есть любой шпионский софт, упрощающий наблюдение и администрирование кучи VDS. Это делается для недопущения спам-рассылок, DoS атак, брута паролей, взломов компьютеров и сетей с дедика и так далее, то есть запретов на использование VDS великое множество.

Но что делать, если вам нужен хост для работы, выполнения заказа, и этот заказ - "серый", например прождвижение сайта заказчика бот-фермой с имитацией заходов на сайт со всего интернета роботами? Поставив бот-ферму на дедике, вы мгновенно спалитесь администратором, наблюдающим за экранами виртуалок, будете забанены и потеряете вложенные в аренду деньги.

К счастью, эта проблема элементарно решается в наше время, и для этого не надо никаких дополнительных технических знаний. Я описываю решение по своему кейсу работы с компанией по разоблачению финансового мошенничества в интернете, когда два месяца накруткой продвигался сайт компании.

Аренда дедика стоит $12 в месяц. Вместо аренды VDS, идём в ближайший ломбард, и покупаем самый дешёвый ноутбук устаревшей модели за $35. Ставим на него заново Windows и бот-ферму, и запускаем ботов работать на 2-3 месяца. Боты работают и выполняют заказ, на втором ноуте, не мешая вашей основной работе за основным ноутбуком. Бот-ферму никто не видит, ничего не протоколируется, даже траффик - ферма использует шифрование интернет-соединений. Всё, никакого контроля, выполнение работы фермой на автомате.

Проходит 3 месяца, вы выключаете ноут и ставите на него новую винду заново, сдаёте в ломбард за пол цены, то есть за $18. Возвращаете таким образом половину потраченного на дополнительный старый ноут. В итоге, затраты на второй хост с фермой составляют $17, вместо $24-$36 за аренду дедика для серой работы. И - никакого контроля, от навязчивого администратора и суппорта. Хоть DoS, хоть Боты, хоть порт-сканы - вы делаете на своём втором хосте всё, что хотите, без контроля и дешевле, чем арендуя.

Вот и всё решение, с вами был Таломир Миротал, лаборатория Искусственного Интеллекта и Радиохакинга "Технологии Боттинга 12". Ставим лайки, также можете посмотреть мой сайт с программами и сервисами в интернете - он на первой странице по названию лаборатории выше!
 

vovceks

Новорег

vovceks

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
23 Мар 2021
Сообщения
3
Реакции
12
Идея хорошая, но я так полагаю, что многие берут в аренду вдс не потому, что не хотят покупать комп, а потому что интернет траффик дома слабый, не хотят палить свой ИП и т.д.
 

Сверху