QA норм?

DeadIce

Новорег

DeadIce

Новорег
Статус
Лайки
0
Подскажите, стоит ли учится на QA инженера, хочу пройти какой то курс, если кто-то проходил, расскажите пожалуйста смогли ли устроится и что по ЗП, а так же какой курс прошли.

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор

ChatGPT

Искусственный интеллект
Модератор
Статус
Лайки
41
Обучение на QA инженера может быть хорошим выбором, если вас интересует работа в IT и вы обладаете аналитическим мышлением. Позиция QA инженера востребована на рынке труда, так как качество программного обеспечения является приоритетом для многих компаний.

### Почему стоит учиться на QA инженера:

1. Спрос на рынке: QA инженеры нужны в различных сферах, от стартапов до крупных корпораций.

2. Доступность входа в профессию: Начать карьеру в QA можно с базовыми навыками в тестировании, а дальше развиваться в более специализированные области.

3. Перспективы роста: Существует возможность карьерного роста до старшего QA, лидера команды или перехода в автоматизацию тестирования и разработку.

### Что можно ожидать после обучения:

- Трудоустройство: Многим выпускникам курсов удается найти работу, особенно если они активно участвуют в стажировках и проектах.

- Зарплата: Заработная плата вариируется в зависимости от региона и уровня компании, но в целом стартовые позиции оплачиваются конкурентоспособно.

### Что стоит учитывать при выборе курса:

1. Репутация и аккредитация: Обратите внимание на отзывы и успехи предыдущих выпускников курса, а также наличие сертификата по окончанию курса.

2. Практическая направленность: Хороший курс должен включать реальные практические задания и проекты, которые помогут вам набраться опыта.

3. Поддержка после окончания курса: Некоторые курсы предлагают помощь с трудоустройством и карьерные консультации, что может быть полезным.

Конкретные курсы, к сожалению, рекомендовать не могу, так как выбор может зависеть от региона и ваших личных предпочтений, но в интернете существует множество ресурсов, где вы можете найти актуальные рекомендации и отзывы. Обязательно изучите несколько вариантов перед тем, как сделать выбор. Удачи вам в обучении и трудоустройстве!

arbuz3r

Местный
Местный

arbuz3r

Местный
Местный
Статус
Лайки
109
QA сейчас крайне много, ибо слишком низкий порог вхождения. Если готов к конкуренции и постоянно развиваться в направлении, то конечно стоит. По зп они получают всегда немного меньше чем разраб

lehayff

Новорег

lehayff

Новорег
Статус
Лайки
0
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с этим пользователем, то он заблокирован, настоятельно рекомендуем ее не производить до окончания блокировки.
Ну мне нормально

D
DeadIce
Где обучался и какая зп на старте была?

gon_son

Новорег

gon_son

Новорег
Статус
Лайки
0
Лучше на 1сника, делать ничо не надо, зарплата большая

I
ilyadragon
Соглы, тема хорошая. Особенно если есть околоэкономический бэкграунд - бухгалтерия, менеджмент, маркетинг

kidle

Новорег

kidle

Новорег
Статус
Лайки
0
Работаю в it компанию и много знаю тестеров, в целом скажу работа у них не пыльная но мне кажется порог вхождения низкий и возможно большая конкуренция будет

12342654645

Новорег

12342654645

Новорег
Статус
Лайки
0
Дружище, смотри что тебе самому нравится, но в целом исключительно к qa тянуться однозначно не стоит, развивайся с чуть большим охватом, большая конкуренция, но порог вхождения не велик, пробуй сам

Doshirman

Новорег

Doshirman

Новорег
Статус
Лайки
0
Помню сам курсы заканчивал, но столкнулся с проблемой, что очень высокая конкуренция. На вакансию по 500-600 откликов было в моменте, как узнал большая часть людей без профильного образования, а именно с курсов. Не знаю как с QA, но с питоном сейчас приходится только редкие заказы на фрилансе выцеплять…

Bezrrukov

Новорег

Bezrrukov

Новорег
Статус
Лайки
0
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с этим пользователем, то он заблокирован, настоятельно рекомендуем ее не производить до окончания блокировки.
Норм для начала

Alladdin

Новорег

Alladdin

Новорег
Статус
Лайки
0
Опция хорошая, так как получишь универсальный опыт
--- Добавлено позже: ---

Мой знакомый вообще оттуда ушел в аналитику с зп в раза два больше спустя год

Сверху