Если Вы как и я с трудом разбираетесь в линукс системах и ваще тяжко воспринимаете что там написано, то есть крайне полезная вещь, глушилка wi fi сигнала. Существует их разное разнообразие, на алике да и не только на нем можно подобрать именно то что вам подходит. Выглядит оно примерно так:
Главное не покупайте сразу первый попавшийся, очень часто продавцы чтобы сэкономить деньги выпускают их под разные частоты, очень часто только под одну частоту... например только на 2,4 ГГц, или только под сети 2G, очень много "левака" и как правило не на дальние расстояния...
Ищите, читайте и выбирайте! Например на 1 фото, представлен подавитель на 5 антен, скорее всего это сети 2G, 3G, 4G, 5G. Можно купить и на 6 антен и на 12, под разные частоты, которые заглушать все вокруг в радиусе 100 метров... но такие и стоят... Поэтому изучите вопрос, если не хотите просто так "ввалить" деньги.
Это крайне полезное устройство, так как оно сможет не только от малолеток с блютуз колонками помочь, но и сможет вырубить блютуз наушники соседа, которые орут. Или например подавить сигнал со скрытой камеры в номере (если она работает по WiFI), или обезвредить дрон который следит за вами например над вашим участком на даче, заглушить какие нибудь прослушивающие или gps отслеживающие устройства.
Но помните Господа, далее "мопед не мой - я просто разместил объяву":
"Формально в РФ нет закона, который полностью запрещал бы использовать подавители сотовой связи и GPS. Но зарегистрировать устройство в государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) необходимо. Если пользоваться незарегистрированной глушилкой, можно угодить под суд по ст. 13.4 КоАП РФ. Правда, штраф для физлиц гуманный – до 500 рублей. Но и устройство конфискуют. Юрлица могут «влететь» на сумму до 10 тыс. Тоже с конфискацией глушилки."
p.s. на алике очень часто шляпу продают, и говорят что даже на расстоянии 1 метра ничего не работает, поэтому советую доехать все же до какого то магазина и на месте выбрать, проверить и принять решение)