• Читаемое за неделю
  • Последние ответы
  • Новые темы

Что такое VPN без лога и почему это важно для конфиденциальности?

9aa5542851ff.jpg

Одно из самых больших обещаний VPN-сервисов заключается в том, что они не записывают логи. Они обычно размещены на их веб-сайтах и занимают видное место в их маркетинговых материалах. Но что такое логи и что делает VPN «без логов» или «с нулевыми логами»?

Что такое логи?​

Короче говоря, лог - также называемый файлом журнала - это запись событий между двумя серверами. Когда вы посетили веб-страницу, ваш компьютер подключился к серверу через сети вашего интернет-провайдера. И провайдер, и сервер отметили это в своих логах. Логи доступны вашему системному администратору (вашему интернет-провайдеру или начальнику, если вы на работе), а также веб-сайтам, которые вы посещаете. То есть, русским языком-это журнал посещаемости.

Лог содержит ваш IP-адрес, время и продолжительность соединения. Хотя эта информация кажется довольно невинной, для маркетологов она может быть на вес золота. Они могут определить чье-то общее местоположение, используя свой IP-адрес, а затем выяснить некоторые из их привычек просмотра благодаря времени и продолжительности соединения. Добавьте в смесь информацию из файлов cookie браузера, и это поможет нацелить более прибыльную рекламу.

Логи также используются органами по надзору за соблюдением авторских прав, чтобы выяснить, кто и когда использовал BitTorrent для какого файла, или правоохранительными органами, чтобы определить, кто отправил письмо с угрозами. Однако есть способ избежать этого сбора данных, и именно здесь на помощь приходят VPN.

VPN и логи​

Виртуальная частная сеть - это программа, которая позволяет вам подключаться к Интернету с помощью одного из личных серверов. Это означает, что посещаемые вами сайты будут видеть IP-адрес VPN-сервера вместо вашего, а это означает, что они не смогут идентифицировать вас таким образом.
Это также работает и наоборот: благодаря способу настройки VPN-соединения ваш интернет-провайдер или начальник может видеть только соединение, которое вы установили с VPN-сервером, а не с какими-либо сайтами, к которым вы обращаетесь через зашифрованный туннель VPN.

Вопреки тому, многие утверждают, что этого недостаточно, чтобы вас не заметили во время просмотра. Если вы просто пользуетесь обычным браузером, его файлы cookie могут помочь веб-сайтам отслеживать вас. Подумайте об этом так: если вы подключаетесь к VPN, а затем входите в свою учетную запись Google, Поздравляем! Google теперь знает, кто вы и что вы. В такие ситуации может прийти на помощь режим инкогнито.

Однако даже тогда у VPN все еще есть огромная ахиллесова пята, а именно их логи.


Что такое VPN без логов?​

Когда вы устанавливаете соединение между двумя серверами, создается журнал. Нет никакого способа обойти это. Неважно, используете ли вы сервер своего интернет-провайдера или сервер VPN, где-то есть файл логов. По сути, то, что вы делаете, задействуя VPN, заменяет лог вашего интернет-провайдера журналом вашего VPN. Технически, все, что нужно сделать маркетологу или полицейскому, - это запросить у VPN ваши логи, и у них будет вся необходимая информация о вас. В конце концов, именно так они получают это от интернет-провайдеров.
Это очевидный недостаток, но VPN обещают, что не будут вести логи - или, по крайней мере, не те, которые могут быть использованы для вашей идентификации. Например, многие поставщики VPN различают лог подключений (также называемый сетевым журналом) и журнал активности (или журнал просмотра).

Журнал подключений - это лог, в котором фиксируются подключения VPN-сервера к веб-сайтам и который, по крайней мере технически, не должен содержать никакой идентифицирующей информации о вас, в то время как журнал активности показывает, когда вы подключились и откуда. В зависимости от провайдера, некоторые VPN утверждают, что не ведут журнал активности, а другие утверждают, что не хранят и то, и другое.

В любом случае теоретически, что и где вы делаете должны знать только вы. Веб-сайты будут видеть только IP-адрес VPN в своих логах, в то время как запрос информации от правоохранительных органов ничего не даст, поскольку файлы даже не существуют.


Как узнать, ведет ли VPN логи?​

Политика отсутствия логов является краеугольным камнем обещания службы VPN сохранить вашу анонимность. Тем не менее, это связано с двумя основными проблемами, обе связаны с тем фактом, что практически невозможно доказать того, чего нет.

Первая проблема заключается в том, что трудно поверить, что логи не ведутся. Вам нужна какая-то запись о подключении. Так работает Интернет. Более правдоподобно сказать, что логи уничтожаются.

Вторая проблема заключается в том, что невозможно доказать извне, что логи не хранятся в VPN. Это просто невозможно сделать ни с одним сайтом. Вам понадобятся какие-то административные полномочия. Опять же, даже если бы вам был предоставлен доступ, это тоже трудно доказать изнутри: VPN может просто перемещать инкриминирующие логи на время вашей проверки.

Сочетание этих двух проблем означает, что у вас, по сути, нет выбора, нужно довериться VPN. Стоит ли это делать, решать только вам.


Благодарим за прочтение данной новости. Будем благодарны, если вы поставите лайк и подпишитесь на наше сообщество в Яндекс Дзен и Телеграм, так же мы были бы рады вам в нашем Дискорде . Это очень сильно поможет нам. Спасибо. Источник статей: hard-tm.su
 
Последнее редактирование модератором:

nikich1010

Новорег

nikich1010

Новорег
Статус
Offline
Регистрация
25 Мар 2021
Сообщения
0
Реакции
0
Так сказать в тему, openvpn может выдать вам персональный настроенный сервер на 3 постоянных подключения,а данные они в страны СНГ отдают только по запросу интерпола
 

Сверху