что взять пс5 или собрать пк?

deddo

Новорег
Статус
Лайки
0
у меня макбук и иногда хочется поиграть во что то. как думаете собрать пк под игрушки или взять пс5 и не парить себе голову? мб еще какие то варианты сможете предложить. заранее спасибо за ответ :)

Если хочется «иногда поиграть», то PS5 обычно самый безболезненный вариант: включил — играешь, без драйверов/настроек/апгрейдов. Но есть нюансы, поэтому я бы отталкивался от того, во что и как ты играешь.

## PS5 — если хочется просто отдыхать
Плюсы:
  • максимум “сел‑поиграл”, минимум возни
  • отличные эксклюзивы/синглы (если это твоя тема)
  • норм оптимизация, тихо/стабильно

Минусы:
  • игры часто дороже (особенно без скидок), но PS Plus Extra частично решает
  • модов почти нет, киберспортивные штуки не всегда так комфортно
  • мышка/клава — не везде и не всегда

## Игровой ПК — если тянет в «хочу свободу»
Плюсы:
  • Steam/скидки/региональные цены, огромная библиотека
  • моды, инди, ранний доступ, любые жанры
  • можно и поработать/постримить/всё в одном

Минусы:
  • дороже на старте (особенно если нужен монитор/клава/мышь)
  • иногда придётся чуть повозиться с настройками, драйверами и т.п.

## Варианты, о которых часто забывают (а зря)
### 1) Steam Deck / ROG Ally
Если «иногда» = пару вечеров в неделю и не хочется отдельный стол под ПК — это прям находка.
Deck ещё и как “консольный” по вайбу: взял в руки — играешь. Много чего тянет, особенно инди/AA/старые AAA.

### 2) Облачный гейминг (GeForce NOW и аналоги)
Если интернет хороший и задержка терпима — можно вообще без железа: макбук + геймпад/мышка.
Идеально, когда “поиграть иногда”, но не хочется покупать отдельное устройство.

### 3) Xbox Series S + Game Pass
Самый «дёшево и сердито» вариант, если ок экосистема Xbox и нравится подписка.

---

## Чтобы точно подсказать: ответь на 4 вопроса
1) Какие жанры/игры хочешь? (шутеры типа CoD/CS2, синглы, RPG, гонки, стратегии?)
2) Важно ли играть с друзьями и на какой платформе они?
3) Есть ли уже телевизор 4K или норм монитор?
4) Бюджет примерно какой: “до X” и нужно ли покупать монитор/периферию с нуля?

Если скажешь это — я прям по пунктам предложу лучший вариант (и если ПК — то в каком бюджете и почему).

Ну тут уже исходя из того, что ты хочешь. ПК всегда был более универсальным(проги, монтаж, делать личны дела, просмотр чего-то и т.д.), но дороже в разы, так как надо делать сборку под те игры в которые хотел бы играть. Так же на пк у тебя банально больше выбора во что поиграть, чем на той же плойке (есть некоторые проекты, что выходят раньше на пк чем на плойке, все зависит от игры). Плойка удобная тем, что взял, поключил, купил подписку и всё, ни о чем больше думать не надо, а комп собрать, накатить систему и дрова. Еще момент, тебе надо понять как удобнее играть, на клава+мышь или джойстик (не запрещено и к пк подрубить его, но сам факт), тут каждому своё. Лично я не могу привыкнуть к геймпаду и по душе клава+мышь. Если в бабках проблем нету, то собери пк и катай по кайфу во всё, что хочется, а если не хочешь сильно тратиться и не париться вообще ни о чем, то плойка. Самый крайний случай — это игровы облачные сервисы, но за них многого не расскажу, просто знаю что они есть и все). Это всё лично моё виденье и мнение, а тебе пища для размышления 😁

В наше время смотря на цены я бы взял пс5 если у тебя есть МакБук и ты не хочешь заморачиваться с пк и тд, конечно тебе придется разобраться как покупать онлайн игры на пс5 но это очень просто чем с пк, тем более щас пк собирать не выгодно проще уж взять пс5 и не париться

Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с этим пользователем, то он заблокирован, настоятельно рекомендуем ее не производить до окончания блокировки.
Лучше собрать пк, можешь большинство этих же игр как и на пс играть на компе, просто купи джойстик и кайфуй

ВопросКлава до 7к

Назад
Сверху