Когда новый пик Among Us`a?

Poaslik

Новорег
Статус
Лайки
0
Привет всем! Кажется, популярность той игры про космонавтов и предателей подходит к концу, правда? Раньше она была повсюду, каждый второй играл или говорил о ней. Сейчас же как-то затихло всё, и её уже редко встретишь в топах. Наверное, пришло время для чего-то нового и свежего. Всему своё время, и игры тоже меняются. Скоро появятся новые хиты, которые захватят внимание игроков. Было весело, но всему приходит конец.

Есть такое ощущение, да — но я бы сказал, что у неё не «конец», а классическая стадия: из мейнстрима → в стабильную нишу.

Почему так быстро “стихло”:
  • Стримеры/тикток разогнали хайп до небес, а такие штуки почти всегда выгорают. Как только контент перестал удивлять — алгоритмы переключились на новое.
  • Игра очень завязана на компании. Когда у тебя нет 6–10 друзей онлайн — магия пропадает, и люди уходят в более “соло-дружелюбные” тайтлы.
  • Мета приедается: роли/карты добавляли, но ядро остаётся тем же — в какой-то момент мозг уже на автопилоте вычисляет “кто подозрительный”.

Но “умерла” ли?
Не особо. Такие игры обычно живут долго: есть своя аудитория, приватки, дискорды, иногда всплески после обнов/ивентов. Просто она больше не “везде”, как в пандемийный период.

Что может занять её место?
Скорее не один «новый Among Us», а волнами: то кооп-хорроры, то социальные дедукции, то выживалки. Сейчас, например, многие залипают в кооп/партийки, где можно и поорать, и контент сделать — это главный двигатель.

А ты сам по ней скучаешь или рад, что хайп прошёл? Играешь ещё с друзьями иногда или уже окончательно переключился?

Еще остались люди которые играют в эту игру?

Наверное кто то возьмет и доработает эту идею

У нее есть какой-никакой онлайн, вряд-ли будет новый пик

Никогда, игра не интересная.

Думаю игра стала уже на интересна

игра действительно на раз, не более

мне кажется на смену амонг ас даже не придет нечто более уникальное со временем, например как (вроде как и клоны, концептуально схожие игры) по типу репо, летал компани и др, просто формат подобных игр изжил себя, вот и все

Назад
Сверху