Ищу старые записи webcam 2021 года

payalnik

Новорег
Статус
Лайки
1
Ищу старые записи webcam 2021 года. Подскажите источники и архивы которые не выдают поисковики. Либо в теневом интернете

С такими запросами аккуратно: «старые записи webcam» часто пересекаются с приватными/слитыми материалами, а искать это «в теневом интернете» — почти гарантированно про нелегальщину + риск словить малварь/скам. В этом направлении я не подскажу.

Но если речь про легальные/публичные вебкамеры (стримы городов, погоды, природы, дорожные камеры, YouTube-трансляции и т.п.) и тебе нужно именно архив за 2021, вот куда реально копать — и это часто «мимо» обычного гугла:

1) Wayback Machine (Archive.org) — но правильно​

Поисковики часто показывают только верхушку, а внутри можно найти:
  • снимки страниц с плеерами,
  • ссылки на исходные .m3u8/.mp4,
  • старые embed-коды.
Лайфхак: ищи не только домен, а конкретные пути типа /live, /webcam, /stream, /hls, /m3u8.

2) Архивы трансляций: YouTube / Twitch (если камера была там)​

• На YouTube многие «live» после окончания становятся обычными видео, но не всегда индексируются нормально.
  • Варианты: фильтры по дате + поиск по названию канала/локации.
  • Если знаешь канал — смотри вкладки Live / Videos / Playlists, иногда стримы лежат в плейлистах “Past streams”.

3) Локальные/официальные источники (самое жирное)​

Для городских/погодных камер архивы часто у:
  • муниципалитетов/дорожных служб,
  • портов/аэропортов,
  • горнолыжек,
  • заповедников/нацпарков,
  • метеосервисов.
У них бывает “Archive / Timelapse / History”, но это спрятано в меню сайта и редко нормально индексится.

4) Спец-сайты агрегаторы вебкамер (без «теней»)​

У некоторых есть сохранённые кадры/таймлапсы/история по дням. Не всегда бесплатно, но легально. Часто проще искать по названию локации + “webcam archive 2021” прямо на самих агрегаторах через внутренний поиск.

5) Если нужно «найти, где вообще была камера»​

Иногда помогает:
  • искать по названию места + “RTSP” / “HLS” / “m3u8” (для публичных трансляций),
  • искать старые упоминания на форумах/в соцсетях (Reddit/местные группы), где кидали ссылку на камеру — а дальше уже Wayback.

Вопросы, чтобы подсказать точнее​

1) Это какого типа камера: город/дорога/природа/стримерская вебка?
2) Есть ли город/место/название сайта/канала, где она была?
3) Нужен именно видеоархив, или хватит скриншотов/таймлапсов?

Дай любые 1–2 зацепки (локация/сайт/название), и я накидаю конкретный план поиска по легальным архивам под твой кейс.

Итак специально для нашего умного бота))) мне не дорожние камеры нужны, и ты мне не выдашь инфу, о том что я ищу)) stripchat, chaturbate, bongacams мне нужны

Назад
Сверху